Guia da Semana

Xanadu Delícias do Mar

Xanadu Delícias do Mar

Horário(s) Terça a sexta, 18h à 0h; sábado, 12h à 0h; domingo, 12h às 16h.

Endereço
Rua Alagoas, 702, 30130-160

Telefone (31) 3261-1757

O restaurante Xanadu chegou ao bairro da Savassi em 1997 e é um dos pioneiros em pescados na capital mineira. Quem apostou nesta tendência foi o empresário Jovane Nadu, que atua no mercado há 19 anos. Em 1988, estabelecimento funcionava no bairro de Santa Tereza.

A base da culinária é a comida capixaba, preparada em panelas de barro. O cardápio possui cerca de 30 opções, que vão desde as tradicionais moquecas ao bobó de camarão e a paella. Um dos destaques da casa é o surubim capixaba, acompanhado por arroz com brócolis e pirão. As receitas são caseiras e as mercadorias são trazidas do Espírito Santo e de fazendas marinhas do Paraná.

Para comportar os 1.200 clientes que freqüentam a casa todos os meses, o Xanadu possui três salões. Todo o espaço é ornamentado com objetos que remetem ao litoral. A fachada e as mesas são decoradas com estampas do mar, feitas em mosaico pelo próprio Jovane, que levou cerca de dois anos para concluir o trabalho. Peixinhos coloridos, que são presentes de clientes, também enfeitam o ambiente.

Os clientes são prestigiados com um prato personalizado, pintado com elementos marinhos e que só pode ser usado por ele. O restaurante coleciona 640 pratos exclusivos de seus visitantes.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Espaço Real

Espaço Real

61m

Surubim na Brasa

Surubim na Brasa

66m

Santa Fé

Santa Fé

155m Restaurante oferece um bufê com mais de 60 opções para a salada

Joe´s Pasta Pub

Joe´s Pasta Pub

164m

Vila Árabe

Vila Árabe

186m Tradicional restaurante árabe entretém seu público com apresentações de dança do ventre aos finais de semana

Emme Lounge & Food

Emme Lounge & Food

187m

Notícias recomendadas

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico

Mais de 25 lugares para comer os melhores salgados de São Paulo

Confira lugares para provar deliciosas coxinhas, bolinhos, empanadas e mais!

Loja em SP oferece barco de açaí com taça recheada de brinde no Dia da Mulher

Clientes mulheres que comprarem um barco pequeno ou médio levam a taça como cortesia