Guia da Semana

Para quem se preocupa com a saúde e bem-estar do corpo, incluir alimentos antioxidantes na alimentação é quase essencial. Isso porque, esses nutrientes e compostos naturais têm o poder de neutralizar os radicais livres que o corpo produz durante os processos metabólicos.

De acordo com a coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde, Flávia Morais, os antioxidantes possuem muitos benefícios à saúde. “Estes alimentos combatem os chamados radicais livres, que são produzidos naturalmente pela respiração e produção de energia e afetam negativamente o organismo. Estas moléculas reagem com DNA, RNA, proteínas e outras substâncias oxidáveis, contribuindo para o envelhecimento precoce e a instalação de doenças degenerativas, como câncer, aterosclerose, artrite reumática, entre outras”, alerta.

Sempre pensando em você, o Guia da Semana reuniu alguns dos principais alimentos antioxidantes para você incluir na dieta. Confira:

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 24 Nov 2015.