Guia da Semana

Alimentos que aumentam o risco de câncer e que você deve evitar

Salsicha, bacon e refrigerante são alguns dos alimentos da lista

Você sabia que alguns alimentos têm o poder de aumentar o risco de câncer? Segundo o INCA (Instituto Nacional de Câncer), certos alimentos, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, se multiplicar e se disseminar.

Recentemente – em outubro de 2015 –, a OMS (Organização Mundial da Saúde) publicou um relatório em que afirma que a carne processada, por exemplo, é um fator de risco certo para o câncer no intestino. Além disso, ainda segundo o documento, as carnes vermelhas, de um modo geral, também são um fator de risco provável para esse tipo de câncer. 

Por outro lado, o INCA alega que frutas, verduras, legumes e cereais integrais devem ser consumidos com frequência, pois ajudam na prevenção de alguns tipos de câncer. Isso porque, esses alimentos contêm alguns nutrientes, como vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo a destruírem os carcinógenos antes que eles causem sérios danos às células.

Pensando na sua saúde e bem-estar, o Guia da Semana listou (baseado na lista do INCA e OMS) alguns alimentos para você evitar o consumo já que eles têm o poder de aumentar o risco de câncer. Confira: 

 

  • CARNES PROCESSADAS
  • ALIMENTOS RICOS EM SAL
  • CHURRASCO
  • REFRIGERANTES
  • ALIMENTOS GORDUROSOS

Atualizado em 14 Nov 2015.

Por A.
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