Guia da Semana

Este evento terminou

De 02 a 04 de junho, o Restaurante Tarsila promove o 1º Festival Gastronômico da Tailândia, a partir das 19h. O valor é de R$ 105 por pessoa e os participantes poderão saborear um menu exclusivo e criado pelos chefs Visanu Saengdao e Boonchuang Suvasri, que vêm direto da Tailândia especialmente para preparar o cardápio das três noites de festival.

Entre as diversas opções disponíveis no cardápio exclusivo, servido em formato de buffet destacam-se o Nua Phad Nam Mun Hoy (frutos do mar cozidos com leite de coco e pasta de pimenta), o Gang Kaew Wan Gai (coxa de frango ao curry verde - foto abaixo) e o Hor moke Talay (carne ao molho de ostras) - sugestões de pratos quentes. Haverá ainda uma estação mista de peixes, carne suína, opções vegetarianas e uma seção de sobremesas, como a tradicional Kauy Buad Chee (banana no leite de coco).

Com a presença marcante de condimentos, temperos, cores e texturas, uma das principais características da culinária tailandesa é a miscigenação de sabores e intensidades no mesmo prato. Doce, salgado, picante e principalmente o apimentado, juntos, são normalmente percebidos na cozinha da Tailândia. À primeira impressão pode não parecer, mas os chefs prezam muito pelo equilíbrio em suas composições. Outra curiosidade: lá, muitos pratos não levam sal refinado, que é substituído por um molho de peixe.

Mapa do local

1º Festival Gastronômico da Tailândia

Data 02 Jun 2016-04 Jun 2016
De 02 a 04 de junho de 2016

Preço(s) R$ 105 por pessoa

Horário(s) A partir das 19h

Endereço
Hotel Intercontinental
Alameda Santos, 1123, Oeste 01419-001

Telefone (11) 3179-2555

Por Marina Marques