Guia da Semana

Este evento terminou

Acontece entre os dias 31 de maio e 09 de junho o Festival Gastronômico Rio Bom de Mesa 2013, realizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL).

Com a ideia de promover a divulgação de receitas e ingredientes brasileiros através do intercâmbio entre os restaurantes anfitriões e chefs convidados, o evento consolida o Rio de Janeiro como um dos principais destinos gastronômicos do mundo.

Os chefs, normalmente vindos de outros estados e do exterior, recebem o desafio de criar receitas a partir de um tema pré-definido. Em 2013, o escolhido é o Pará, valorizando a culinária do local.

Nas Edições anteriores o Rio Bom de Mesa teve como tema as influências gastronômicas herdadas dos Portugueses (em 2008, homenageamos a Chegada da Família Real ao Brasil), dos Franceses (em 2009, adotamos, como tema, a
comemoração do Ano da França no Brasil) e dos Italianos (em 2010).

Em 2011 foi iniciada a divulgação da rica e saborosa gastronomia brasileira, elegendo a cada edição um Estado ou um produto tipicamente brasileiro como tema, destacando dessa forma, a grande vocação brasileira para a culinária decorrente de sua miscigenação com povos indígenas, europeus e africanos.

Confira a programação completa:

Dia 31 de maio: Início RBM Zona Sul

Dia 02 de junho Término RBM Zona Sul

Dia 03 de junho Espaço de Gastronomia Popular e Coquetel de Abertura

Início RBM centro da cidade

Dia 04 de junho Jantar Beneficente

Dia 05 de junho Espaço Nossa Cozinha
14:00 – Aula com Chef
15:30 – Aula com Chef
17:00 – Aula com Chef

Término RBM Centro da cidade

Dia 06 de junho: Espaço Nossa Cozinha
14:00 – Aula com Chef
15:30 – Aula com Chef
17:00 – Aula com Chef

Dia 07 de junho: Merenda por grandes Chefs

Início RBM Estado do RJ

Dia 9 de junho: Término RBM Estado do RJ

Rio Bom de Mesa 2013

Data 31 Mai 2013-09 Jun 2013
31 de maio a 09 de junho

Horário(s) A partir das 12h

Por Marco Sá