Guia da Semana

Restaurantes de famosos

Caio Castro, Caco Ciocler, Fernanda Lima e outras celebridades partem para o universo da gastronomia e investem em restaurantes e bares

Que São Paulo é um polo gastronômico não resta dúvida. Na cidade, os bons de garfo se esbaldam em iguarias exóticas como as encontradas na cozinha egípcia, até as clássicas cantinas italianas e as fartas churrascarias.

Veja cinco lugares para comer um bom bolo em São Paulo
Conheça seis churrascarias para saborear uma boa carne

Agora, imagine apreciar um bom prato ao lado de famosos como os atores Caio Castro e Caco Ciocler, a apresentadora Fernanda Lima ou a dupla sertaneja Chitãozinho e Xororó? Na capital, as celebridades investem, além da carreira, em empreendimentos gastronômicos e dividem a atenção dos clientes com as receitas que oferecem em seus restaurantes, como é o caso do ator Caco Ciocler.

Caco é um dos sócios do italiano Biondi, no Itaim Bibi. “Quando eu era pequeno resolvi fazer um bolo de surpresa para os meus pais e coloquei gelatina em pó no lugar do fermento. Foi um vexame e engraçado ver a cara deles fingindo que estava uma delicia”, revela Caco.

Confira uma lista de estabelecimentos de famosos em São Paulo e, quem sabe, você não dá a sorte de ver seu ídolo de perto:

Original da Granja

O empreendimento surgiu da parceria do empresário Roberto Martinez e o nadador brasileiro Cesar Cielo, que moraram juntos nos Estados Unidos. A casa usa uma fórmula apetitosa para atrair os clientes e tem como carro-chefe o tradicional galeto acompanhado de uma cumbuca de polenta crocante.

Montana Grill

A rede pertence a dupla sertaneja Chitãozinho & Xororó e nasceu em 1994. Com restaurantes espalhados em diversas capitais do Brasil, o menu oferece, em média, 22 cortes de carnes nobres e mais de quarenta tipos de saladas e molhos.

Maní

Tem como sócios-proprietários a atriz e apresentadora Fernanda Lima e o piloto Pedro Paulo Diniz. Os chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo oferecem aos clientes pratos feitos a base de produtos orgânicos e a casa recebe no hall de entrada exposições de artistas revelações.

Bistrô Faria Lima

O ator Caio Castro é um dos sócios da casa no Itaim Bibi. A casa já existia desde 2006 e o global participou da reinauguração em março de 2012. O chef paraibano João Neto é responsável pelas receitas variadas contemporâneas, como o bacalhau à Brás e o filé mignon com molho chimichurri e batatas crocantes.

Cortás Pastéis e Espetos

Para quem curte tomar uma cerveja e beliscar um bom petisco ao lado da família e amigos, o bar do ator Milhem Cortaz é uma boa pedida. No estilo botecão, a casa tem como umas das especialidades os pastéis fritos na hora, entre eles, o de carne seca com catupiry, que fazem muito sucesso.

Le Petit Trou

O guitarrista Edgard Scandurra é um grande apreciador da cozinha francesa e por isso trouxe a São Paulo os sabores típicos do país. O bistrô oferece um cardápio com iguarias contemporâneas e cosmopolitas, como o cassoulet de frutos do mar e o carré de cordeiro com molho de figos ao vinho e batatas confitadas.

Atualizado em 27 Ago 2013.

Por Marcus Oliveira
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Fãs criticam figurino minúsculo de atriz em "Jumanji"

Além dos campos: Neymar anuncia carreira musical

Jogador revelou que lançará sua primeira música nesta quarta-feira

Own! Natalie Portman está grávida de seu segundo filho

A revista US Weekly confirmou a gravidez da atriz, casada com o coreógrafo Benjamin Millepied

Bafo! Drake anunciou que vai abrir um clube de striptease

Segundo o rapper, "The Ballet" será destinado ao público "com classe"

Lindos! Angelina Jolie e Brad Pitt apoiam decisão da filha mudar de nome

Shiloh, de 10 anos, quer ser chamada de John - e não há nenhum problema nisso

Após comentário sobre cabelo crespo de menina, Silvio Santos é atacado nas redes sociais

A polêmica aconteceu durante o quadro "Talendo Infantil" de seu programa