Guia da Semana

10 bares e restaurantes na Mooca que valem a visita

De doceria a cantina, confira lugares imperdíveis para provar as delícias do bairro da ZL

A Mooca é um dos bairros de São Paulo com mais peculiaridades. Sua forte raiz italiana, a paixão pelo futebol, o clima bairrista e muitas outras características fazem desse bairro da Zona Leste um dos mais amados por quem nele vive. E também por quem vai lá só para assistir a um jogo do Juventus, comendo um belo cannoli, ou então para provar um bom prato típico italiano nas cantinas mooquenses.

Se você é um dos apaixonados pelo roteiro gastronômico da Mooca, então precisa conferir a lista que preparamos com 10 bares e restaurantes na Mooca que valem a visita, tem até bar argentino e uma tradicional esfiha. Vem ver!

Cadillac Burger

Já consagrado como um dos pontos de encontro da renovada Mooca, o Cadillac Burger cumpre, desde 2012, a proposta de oferecer hambúrgueres preparados de forma artesanal, assados na grelha e servidos em combinações clássicas e inventivas de inspiração norte-americana e mexicana. O ambiente remete aos diners americanos, criando uma atmosfera informal e moderna típica dos lugares onde os seguidores desse estilo de vida se encontram. Aliás, se deparar com carros e bikes personalizados neste estilo é uma atração à parte da hamburgueria. Foto: Divulgação

A Pizza da Mooca

Inaugurada em 2011, a pizzaria é pequena, descolada, com boa música e forno a lenha à vista. Aposta na receita napolitana de borda grossa e longa fermentação, causou estranheza no bairro acostumado às pizzas da tradicional São Pedro, bem paulistanas, de massa média e recheio abundante. Foto: Divulgação

Rua Guaimbe, 439 - (11) 2601-4653 Leia mais

Moocaires

Em 2000, o jovem argentino Cristian Galarz veio para São Paulo tentar crescer profissionalmente. Ele fez muitos amigos e, em diversos encontros, o prato principal era a legítima empanada argentina, feita por ele. Aos poucos, ela ganhou fama entre amigos dos amigos e logo Galarz resolveu abrir seu empreendimento no bairro da Mooca, em 2007. Aos poucos, o Moocaires ganhou fama no tradicional bairro italiano de São Paulo e seu proprietário sedimentou a legítima empanada argentina na região. No cardápio, 19 tipos de salgadas e quatro doces. De acordo com o pedido, todas - que são feitas na hora - vêm em formatos diferentes para que o cliente possa distinguir os sabores. A casa ainda oferece uma produção para bufês, festas de aniversários e outros eventos. Foto: Divulgação

Bravo Bistrô

Localizado na rua dos Campineiros, na Mooca, o Bravo Bistrô traz um cardápio italiano recheado de entradas típicas, pastas, risottos, carnes, peixes e frutos do mar. De entrada, a sugestão é a Burrata à Sinara, burrata com pesto de rúcula, aceto balsâmico e tomate cereja, finalizado com tomilho, manjericão e flor de sal. Já entre os pratos principais, uma boa pedida é o Torteli Artesanal à Halle, Torteli recheado com queijo brie, puxado ao molho de sálvia na manteiga, finalizado ao creme de leite fresco, limão siciliano e azeite trufado. Também não deixe de provar a sobremesa mais pedida da casa, a Surpresa do Bravo à Carabalo, um ovo de chocolate ao leite com sorvete de vanilla, morangos, brownie e calda quente de chocolate. Foto: Divulgação

Di Cunto

Em atividade desde 1935, a doceria Di Cunto traz produtos elaborados artesanalmente seguindo fórmulas e receitas desenvolvidas pela família ao longo do tempo, a Di Cunto é a mais antiga fabricante de panettone em atividade e continua com sua matriz no mesmo local desde 1896, na Rua Borges de Figueiredo, coração da Mooca. Além de doces e pães, o local ainda conta com um restaurante, que serve massas diversas, buffet de feijoada e muito mais. Foto: Divulgação

Don Carlini

Instalado em um casarão dos anos 50, o Carlini é uma ilha de sabores no coração da Mooca. A casa fabrica suas próprias massas e tem no cardápio opções diversificadas de pratos típicos napolitanos. Quem quiser também pode se servir no bufê, na hora do almoço ou à la carte, no jantar. Ao lado da casa está a loja onde são vendidas massas frescas, secas ou recheadas, molhos, carnes especiais, antepastos, azeites e temperos, vinhos importados e sobremesas. Todos os produtos são de fabricação própria. No cardápio do restaurante, o tradicional Spaguetti al Gamberi - camarões, pimentões verdes e vermelhos puxados no alho e óleo. Foto: Divulgação

Bar Mooca

Três empresários de um dos bairros mais tradicionais de São Paulo tiveram a idéia de abrir uma casa homenageasse a região, assim surgiu o Bar Mooca, em junho de 2004. Como na maioria dos galpões antigos, o salão central é amplo e o pé direito bem alto. Na decoração, que remete ao bairro de décadas passadas, diversas fotos antigas cobrem as paredes. As mesas e cadeiras são de madeira bem escura e nos dias mais quentes, existe a possibilidade de se sentar na calçada, ao ar livre. No cardápio, pastéis, bolinhos, tira gostos clássicos, aperitivos, lanches, entre outros. Destaque para as iscas de filé mignon ao molho fôti e para o bolinho de mandioca com queijo. A carta de bebiadas é ampla, com whiskys, cachaças, vodkas, caipirinhas, cervejas e bebidas sem álcool.

Trilha da Costela

O Troller em cima do telhado, o Willys na parede e uma cachoeira artificial compõem o ambiente excêntrico do restaurante Trilha da Costela, situado em uma das ruas mais famosas do bairro da Mooca. O carro-chefe da casa é a generosa costela no bafo com rúcula, agrião e torradas com alho. Os clientes também podem escolher no menu à la carte cortes de picanha, alcatra, maminha, peixe ou frango. As porções de batata frita, polenta, mandioca e pastéis variados figuram como opção de entrada, bem como um farto bufê de saladas de diferentes tipos. O Drinque da Trilha, feito com seis tipos de frutas da época e saquê, integra a lista de bebidas do restaurante junto com refrigerantes, chopes e sucos naturais. Uma mesa repleta de quitutes caseiros, como doce de abóbora, paçoca e pé de moleque, fica por cortesia da casa. Foto: Divulgação.

Pizzaria do Ângelo

Inaugurada em 1971, as receitas tradicionais da Pizzaria do Ângelo são servidas no salão ou no balcão, inteiras ou em pedaços. Entre os destaques, a pizza Maravilha leva molho de tomate fresco, palmito, calabresa frita, cebola, ervilha, mussarela, alho frito, e azeitonas pretas portuguesas. Para beber, a casa dispõe de vinhos nacionais e estrangeiros, em jarra, e chopp de vinho, além de sucos e refrigerante. No cardápio também consta a pizza de mexilhão, feita com o ingrediente especial ao molho vinagrete, regado com azeite virgem, cebola, salsa e azeitonas. As opções doces são chocolate, prestígio e brigadeiro. A pizzaria conta com o serviço de delivery. Foto: Divulgação

Esfiha Juventus

Considerada uma das esfiharias mais tradicionais da região leste e na ativa desde 1967, a Esfiha Juventus é especializada na culinária árabe. No cardápio figuram iguarias típicas como quibes, esfihas de carne e charutos de repolho. No menu de sobremesas, pães e doces sírios. O ambiente simples remete à disposição usual na maioria dos restaurantes do gênero, onde há um grande balcão na recepção, amplo salão com mesas e televisor para transmição de jogos de futebol e programas em geral. Foto: Divulgação.

Atualizado em 28 Set 2016.

Por Marina Marques
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

8 lugares com deliciosos cannoli em São Paulo

Confira um roteiro com lugares para comer o tradicional doce italiano

Ben & Jerry's lança protetor labial de sorvete nos EUA

Novidade chega às lojas norte-americanas em quatro versões

Redescobrindo o Bixiga: 5 novos espaços e restaurantes para conhecer na região

Confira um roteiro com lugares bem diversos para explorar o bairro

Outback faz promoção e oferece Ovo de Páscoa 2 por 1

Na compra de um Chokkie, novidade da rede lançada este ano, o cliente leva outro de graça

Loja em Moema é o paraíso da sobremesa com sorvete

Loja em Moema aposta em cardápio de sobremesas exuberantes e sorvetes à base de nitrogênio

Ben & Jerry's lança taco recheado de sorvete no Brasil

Novidade estará disponível nas lojas de todo o país a partir do dia 20 de abril