Guia da Semana

10 bares e restaurantes na Mooca que valem a visita

De doceria a cantina, confira lugares imperdíveis para provar as delícias do bairro da ZL

A Mooca é um dos bairros de São Paulo com mais peculiaridades. Sua forte raiz italiana, a paixão pelo futebol, o clima bairrista e muitas outras características fazem desse bairro da Zona Leste um dos mais amados por quem nele vive. E também por quem vai lá só para assistir a um jogo do Juventus, comendo um belo cannoli, ou então para provar um bom prato típico italiano nas cantinas mooquenses.

Se você é um dos apaixonados pelo roteiro gastronômico da Mooca, então precisa conferir a lista que preparamos com 10 bares e restaurantes na Mooca que valem a visita, tem até bar argentino e uma tradicional esfiha. Vem ver!

Cadillac Burger

Já consagrado como um dos pontos de encontro da renovada Mooca, o Cadillac Burger cumpre, desde 2012, a proposta de oferecer hambúrgueres preparados de forma artesanal, assados na grelha e servidos em combinações clássicas e inventivas de inspiração norte-americana e mexicana. O ambiente remete aos diners americanos, criando uma atmosfera informal e moderna típica dos lugares onde os seguidores desse estilo de vida se encontram. Aliás, se deparar com carros e bikes personalizados neste estilo é uma atração à parte da hamburgueria. Foto: Divulgação

A Pizza da Mooca

Inaugurada em 2011, a pizzaria é pequena, descolada, com boa música e forno a lenha à vista. Aposta na receita napolitana de borda grossa e longa fermentação, causou estranheza no bairro acostumado às pizzas da tradicional São Pedro, bem paulistanas, de massa média e recheio abundante. Foto: Divulgação

Rua Guaimbe, 439 - (11) 2601-4653 Leia mais

Moocaires

Em 2000, o jovem argentino Cristian Galarz veio para São Paulo tentar crescer profissionalmente. Ele fez muitos amigos e, em diversos encontros, o prato principal era a legítima empanada argentina, feita por ele. Aos poucos, ela ganhou fama entre amigos dos amigos e logo Galarz resolveu abrir seu empreendimento no bairro da Mooca, em 2007. Aos poucos, o Moocaires ganhou fama no tradicional bairro italiano de São Paulo e seu proprietário sedimentou a legítima empanada argentina na região. No cardápio, 19 tipos de salgadas e quatro doces. De acordo com o pedido, todas - que são feitas na hora - vêm em formatos diferentes para que o cliente possa distinguir os sabores. A casa ainda oferece uma produção para bufês, festas de aniversários e outros eventos. Foto: Divulgação

Bravo Bistrô

Localizado na rua dos Campineiros, na Mooca, o Bravo Bistrô traz um cardápio italiano recheado de entradas típicas, pastas, risottos, carnes, peixes e frutos do mar. De entrada, a sugestão é a Burrata à Sinara, burrata com pesto de rúcula, aceto balsâmico e tomate cereja, finalizado com tomilho, manjericão e flor de sal. Já entre os pratos principais, uma boa pedida é o Torteli Artesanal à Halle, Torteli recheado com queijo brie, puxado ao molho de sálvia na manteiga, finalizado ao creme de leite fresco, limão siciliano e azeite trufado. Também não deixe de provar a sobremesa mais pedida da casa, a Surpresa do Bravo à Carabalo, um ovo de chocolate ao leite com sorvete de vanilla, morangos, brownie e calda quente de chocolate. Foto: Divulgação

Di Cunto

Em atividade desde 1935, a doceria Di Cunto traz produtos elaborados artesanalmente seguindo fórmulas e receitas desenvolvidas pela família ao longo do tempo, a Di Cunto é a mais antiga fabricante de panettone em atividade e continua com sua matriz no mesmo local desde 1896, na Rua Borges de Figueiredo, coração da Mooca. Além de doces e pães, o local ainda conta com um restaurante, que serve massas diversas, buffet de feijoada e muito mais. Foto: Divulgação

Don Carlini

Instalado em um casarão dos anos 50, o Carlini é uma ilha de sabores no coração da Mooca. A casa fabrica suas próprias massas e tem no cardápio opções diversificadas de pratos típicos napolitanos. Quem quiser também pode se servir no bufê, na hora do almoço ou à la carte, no jantar. Ao lado da casa está a loja onde são vendidas massas frescas, secas ou recheadas, molhos, carnes especiais, antepastos, azeites e temperos, vinhos importados e sobremesas. Todos os produtos são de fabricação própria. No cardápio do restaurante, o tradicional Spaguetti al Gamberi - camarões, pimentões verdes e vermelhos puxados no alho e óleo. Foto: Divulgação

Bar Mooca

Três empresários de um dos bairros mais tradicionais de São Paulo tiveram a idéia de abrir uma casa homenageasse a região, assim surgiu o Bar Mooca, em junho de 2004. Como na maioria dos galpões antigos, o salão central é amplo e o pé direito bem alto. Na decoração, que remete ao bairro de décadas passadas, diversas fotos antigas cobrem as paredes. As mesas e cadeiras são de madeira bem escura e nos dias mais quentes, existe a possibilidade de se sentar na calçada, ao ar livre. No cardápio, pastéis, bolinhos, tira gostos clássicos, aperitivos, lanches, entre outros. Destaque para as iscas de filé mignon ao molho fôti e para o bolinho de mandioca com queijo. A carta de bebiadas é ampla, com whiskys, cachaças, vodkas, caipirinhas, cervejas e bebidas sem álcool.

Trilha da Costela

O Troller em cima do telhado, o Willys na parede e uma cachoeira artificial compõem o ambiente excêntrico do restaurante Trilha da Costela, situado em uma das ruas mais famosas do bairro da Mooca. O carro-chefe da casa é a generosa costela no bafo com rúcula, agrião e torradas com alho. Os clientes também podem escolher no menu à la carte cortes de picanha, alcatra, maminha, peixe ou frango. As porções de batata frita, polenta, mandioca e pastéis variados figuram como opção de entrada, bem como um farto bufê de saladas de diferentes tipos. O Drinque da Trilha, feito com seis tipos de frutas da época e saquê, integra a lista de bebidas do restaurante junto com refrigerantes, chopes e sucos naturais. Uma mesa repleta de quitutes caseiros, como doce de abóbora, paçoca e pé de moleque, fica por cortesia da casa. Foto: Divulgação.

Pizzaria do Ângelo

Inaugurada em 1971, as receitas tradicionais da Pizzaria do Ângelo são servidas no salão ou no balcão, inteiras ou em pedaços. Entre os destaques, a pizza Maravilha leva molho de tomate fresco, palmito, calabresa frita, cebola, ervilha, mussarela, alho frito, e azeitonas pretas portuguesas. Para beber, a casa dispõe de vinhos nacionais e estrangeiros, em jarra, e chopp de vinho, além de sucos e refrigerante. No cardápio também consta a pizza de mexilhão, feita com o ingrediente especial ao molho vinagrete, regado com azeite virgem, cebola, salsa e azeitonas. As opções doces são chocolate, prestígio e brigadeiro. A pizzaria conta com o serviço de delivery. Foto: Divulgação

Esfiha Juventus

Considerada uma das esfiharias mais tradicionais da região leste e na ativa desde 1967, a Esfiha Juventus é especializada na culinária árabe. No cardápio figuram iguarias típicas como quibes, esfihas de carne e charutos de repolho. No menu de sobremesas, pães e doces sírios. O ambiente simples remete à disposição usual na maioria dos restaurantes do gênero, onde há um grande balcão na recepção, amplo salão com mesas e televisor para transmição de jogos de futebol e programas em geral. Foto: Divulgação.

Atualizado em 28 Set 2016.

Por Marina Marques
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Hoje: Starbucks celebra aniversário no Brasil com nova bebida e degustação grátis

Marca comemora 10 anos no Brasil e lança Frappuccino especial de aniversário

"Hora de Aventura" vai ser o próximo brinde do McLanche Feliz

Novidade chega às loja a partir de 7 de dezembro

Refugiada no Brasil, chef faz sucesso com receitas marroquinas em app de comida

Conheça Basma Elhalabi, chef que está fazendo sucesso com pratos acessíveis no aplicativo de delivery Apptite

Subway anuncia que não irá mais trabalhar com ovos de galinhas submetidas a confinamento em gaiolas

Prática promete reduzir significativamente o sofrimento de centenas de milhares de galinhas exploradas para produção de ovos

11 lugares em SP para comer um irresistível Red Velvet

Confira um roteiro com restaurantes e confeitarias que servem esse irresistível bolo

São Paulo terá primeira Vegan Week do Brasil

Mais de 20 restaurantes vão oferecer descontos em refeições veganas