Guia da Semana

Em abril, 20 cidades de todo o Brasil recebem mais uma edição do Comida di Buteco, competição que vai escolher os melhores petiscos do país, de 10 de abril a 10 de maio.

Para aguçar a criatividade dos botequeiros e promover a pesquisa culinária, o tema desta edição são as frutas – no Brasil, há mais de 300 espécies. Os petiscos participantes devem conter alguma fruta em sua receita, mesmo que ela não seja a protagonista do prato. O objetivo desta regra é destacar a identidade brasileira, mostrar nossa regionalidade e também conquistar o paladar do público pela simplicidade - um dos valores do concurso.

Com a temática "frutas e frutos do Brasil", a 16º edição do evento em São Paulo acontece em 50 bares e restaurantes, que apresentaram suas receitas usando frutas como limão, ameixa, maracujá, banana da terra, coco, carambola, pequi, acerola, tâmara e abacaxi. Os estabelecimentos foram divididos igualmente entre as cinco zonas da capital: norte, sul, leste, oeste e região central. Confira na galeria os petiscos que cada um irá apresentar.

Por Marina Marques

Atualizado em 10 Abr 2015.