Guia da Semana

A Vila Olímpia é uma região de São Paulo que reúne uma multidão de pessoas que passam pelas ruas para trabalhar em horário comercial. Com a chegada de tanta gente por lá, o bairro foi ganhando vida e hoje conta com diversas opções gastronômicas.

Sejam restaurantes com preços ótimos para ir no horário do almoço ou até espaços sofisticados para curtir à noite e também no fim de semana, listamos 12 restaurantes para todos os bolsos e gostos que você precisa conhecer na Vila Olímpia. Confira!

Empório Ravióli

Inaugurado em 1998, o restaurante italiano Empório Ravióli busca inspiração na Toscana, região do norte da Itália. O sobrado é dividido em três ambientes: salão principal, terraço e um pequeno jardim interno. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o pão de linguiça como entrada. Como pratos principais, o menu oferece opções como o Fettuccine com Tartufo, o Cordeiro com Batatas ao Forno e o filé a parmegiana. Para finalizar, a casa indica o tradicional tiramisù e a torta de maçã.

Rua Fidêncio Ramos, 18 - (11) 3846-2908 Leia mais

Abbraccio

O restaurante italiano da mesma rede do Outback está localizado no piso Térreo do Shopping Vila Olímpia em uma área de cerca de 700m² com capacidade para 260 lugares. Massas, bruschettas, pizza estilo romana, linguiça tipo italiana, além dos clássicos molhos Pomodoro e Alfredo são algumas das iguarias italianas encontradas no cardápio. A casa também conta com opções de carnes, grelhadas com o tempero exclusivo da casa. Entre os carros-chefes da casa está o Polpettone con Polenta e o Fettuccine Abbraccio, composto por tiras de frango grelhadas, molho Alfredo, cogumelos salteados e ervilha. Também há o Pollo Briani e Filetto Briani, opção de frango ou filet mignon cobertos com queijo de cabra, tomates secos e o molho Specialità Burro al Limone com manjericão.

Rua Olimpíadas, 360 - (11) 3845-0319 Leia mais

Praça São Lourenço

Em terreno de 1500m², o Praça São Lourenço dispõe de restaurante, bar, lounge, mezanino e deck ao ar livre, espaço para exposições, pátio de eventos e uma bela praça com amoreiras, goiabeiras, abacateiros, jabuticabeiras, ameixeiras, laranjeiras e pitangueiras. O nome dado ao restaurante é uma homenagem a São Lourenço, santo padroeiro da gastronomia. Na cozinha, imperam os pratos refinados, mas grande parte com passagem pelo forno à lenha. Nos pratos principais, duas das atrações são o Filé ao Mosto d´Uva e o linguado em crosta sobre cama de legumes e molho de maracujá. Já durante os almoços do fim de semana quem tem vez são as crianças. Monitores elaboram recreações bem-humoradas pela área verde.

Rua Casa do Ator, 608 - (11) 3053-9300 Leia mais

Portucho

A unidade da Portucho - Portenhos & Gaúchos da Vila Olímpia serve um cardápio com carnes argentinas, mas com toque brasileiro e uruguaio vindos das mãos do restaurateur Rodrigo Orsetti Rogério, que está há 15 anos no ramo, juntamente com a sócia Maíra Vezzali. A casa oferece um menu executivo que inclui Buffet de saladas + Grelhado + Sobremesa. O preço varia de acordo com a carne, que pode ser de R$ 29,90 a R$ 73,90. Há também opção de buffet de salada e sobremesa, sem grelhado, por R$ 28,90.

Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1261 - (11) 3053-8159 Leia mais

Taste and See

No vegetariano Taste and See, além dos pratos individuais, o clientes pode optar por um menu especial com direito a entrada, prato principal, sobremesa e água cortesia - há também pratos veganos. As opções variam de acordo com o dia da semana e a refeição completa sai entre R$ 20 e R$ 30. De segunda-feira, por exemplo, são servidas as seguintes opções: Taste Árabe, Strogonoff, Penne com Almôndegas ou Grelhados Veggie. Já às sextas, as opções são: Especial de sexta-feira, Nachos Mexicanos, Wrap ou Sphagetti com almôndegas.

Alameda Raja Gabaglia, 254 - (11) 4371-7077 Leia mais

Ruella Bistrô

Instalado num beco sossegado, o Ruella Bistrô é quase uma reprodução das vielas do sul da França. Mesinhas na passagem de pedestres trazem charme ao lugar. A chef e proprietária Danielle Dahoui comanda uma cozinha que faz uma releitura dos clássicos franceses. O Confit de Pato ganha a companhia de um Molho de Mel com Gergelim, enquanto o Medalhão de Filé com Foie Gras leva Caramelo de Vinagre de Jerez e Batata. O espaço é tão lindo que frequentemente recebe casamentos.

Rua João Cachoeira, 1507 - (11) 3842-7177 Leia mais

La Mexicana

A chef mexicana Antonieta Pozas aposta em opções simples e defende os sabores autênticos do México, fugindo do tex-mex. O cardápio é reduzido, focado no almoço. Há muitas opções apimentadas com tortillas de milho, carne de porco e quesadilla. A sobremesa também traz novidades inusitadas, como o pudim de leite com tequila. A decoração é típica: pimentas desenhadas e muitas cores.

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 515 - (11) 3045-1383 Leia mais

Club Life To Go

O Club Life To Go fica localizado na avenida Doutor Cardoso de Melo e promete trazer comidas saudáveis e frescas, com cardápio que muda diariamente. No local, o cliente encontra porções diferentes para montar o almoço, lanche ou jantar. Escolha sua proteína, seu carboidrato, sua salada, seu suco ou da forma que preferir. Depois é só passar no caixa para pagar os itens e optar por comer no local ou levar. Há também opções de salgados e doces, tudo sem glúten e lactose.

Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1294 - (11) 4020-2303 Leia mais

Rancho Português

O Rancho Português tem a proposta de mostrar aos paulistanos um pouco do que é Portugal. O cardápio conta com pratos salgados e sobremesas típicos portugueses, como Leitão à Bairrada, Bolinho de Bacalhau e Pastel de Nata. A casa conta ainda com duas adegas que contemplam mais de 700 rótulos de vinhos portugueses e com um empório repleto objetos de decoração, louças portuguesas e diversos produtos alimentícios.

Avenida dos Bandeirantes, 1051 - (11) 2639-2077 Leia mais

Pobre Juan

O Pobre Juan traz para a região a legítima parrilla argentina. De ambiente tranquilo que lembra um jardim, apresenta decoração com vidros, parede de tijolo e luz natural. O cliente pode conferir o Corazón de Cuadril, miolo de alcatra, o Bife de Chorizo, contrafilé com leve gordura, e o Pollo Bebe, galeto desossado. Para acompanhar, escolha guarnições como arroz, risoto, farofa ou legumes, finalizando com sobremesa ou café e fruta.

Rua Comendador Miguel Calfat, 525 - (11) 3845-5424 Leia mais

Baruk

O restaurante Baurk, inaugurado em 2009, traz para a Vila Olímpia um conceito de gastronomia árabe contemporânea. O local é divido em dois ambientes e reúne objetos do mundo árabe como quadros e pequenas lamparinas penduradas no teto, além dos turbantes que vestem os garçons. No menu, opções de saladas, kebabs de kafta, frango, cordeiro, além das esfihas abertas e fechadas, que são servidas em miniporções. Para quem prefere um prato mais requintado, uma sugestão é a kafta de forno, além dos combinados como o Catar, que leva michui de mgnon, muhamra e cuscuz marroquino, que pode ser finalizado por uma das receitas de sobremesa como o sorvete de canela com calda de nozes.

Alameda Raja Gabaglia, 160 - (11) 3045-9999 Leia mais

Wendy's - Vila Olímpia

A rede norte-americana de lanchonetes do tipo fast-food chegou a São Paulo em sua primeira unidade localizada na Vila Nova Conceição, e em seguida na Vila Olímpia. O empreendimento tem três andares e capacidade para 228 pessoas, conta com um Wendy's Café no térreo, além de serviço de Drive Thru. Ou seja, além de poder provar os hambúrgueres quadrados no almoço e jantar, os clientes também podem passar em outros horários para tomar um cafezinho e comer um salgado.

Rua Funchal, 500 - (11) 3807-8117 Leia mais

Por M.

Atualizado em 13 Nov 2018.