Guia da Semana

Quem é apaixonado por uma guloseima sabe como é boa a surpresa de achar uma loja de doces ou salgados no meio do caminho. Para quem mora em São Paulo, essa surpresa é bem comum, pois os estabelecimentos estão de parabéns com tanta criatividade!

Lojas de cheesecake, pudim, pastel de nata, tapioca e até pão de queijo não param de surgir pela cidade, para a felicidade de quem ama agradar o apetite no meio do dia.

Que tal conhecer esses lugares deliciosos em São Paulo? Do pão de queijo ao sonho: confira 10 lojas especializadas em uma guloseimas só!

A Casa do Churro

A Casa do Churro foi criada pela família espanhola Farré Martinez, que imigrou para o Brasil em 1954. A estrela do local é o churro em roda, com três metros de comprimento e servido com coberturas de doce de leite, catupiry e romeu e julieta (queijo minas com goiabada). Já os famosos recheados chegam à mesa nos sabores doce de leite, bombom de chocolate preto com chantilly e bombom branco com doce de leite. Há também os salgados, feitos de bacalhau, frango com requeijão, mussarela e tomate seco com requeijão e catupiry. Para quem aposta em frutas, é possível adicionar maçãs, peras, uvas, abacaxis, bananas e morangos carameladas ou cobertas por chocolate ao leite ou branco.

Rua Rodrigues Barbosa, 232 - (11) 2671-9044 Leia mais

Sonheria Dulca

Herdeira da Dulca e criada pela quarta geração da família italiana, que há mais de sessenta anos comanda a famosa doceria em São Paulo, a Sonheria Dulca é especialista em sonhos e traz novas versões do doce além da tradicional receita com creme de baunilha. A especialidade, como o próprio nome diz, são sonhos artesanais dos mais variados sabores: creme de avelã, coco, brigadeiro, creme de baunilha, doce de leite e muito mais. O doce, com qualquer um dos recheios, custa R$ 10.

Rua Bela Cintra, 2023 Leia mais

O Melhor Pão de Queijo do Mundo

O Melhor Pão de Queijo do Mundo oferece versões únicas, diferenciadas, com recheios e coberturas, além de burguers, churros e pizzas, tudo feito de pão de queijo. Por dia, a loja vende em torno de mil pães de queijo e toda a produção é feita no próprio espaço a partir da mistura de dois ingredientes mineiríssimos: o polvilho e o queijo da Serra da Canastra, o famoso queijo meia cura. Algumas receitas contam com ingredientes inusitados e outros já bastante conhecidos como presunto cru, salmão defumado, frango, pernil, bacon, carne seca entre inúmeros outros. O Churros Mineiro é uma nova versão do Pão de Queijo com recheio e cobertura, entre outras delícias. Há ainda uma linha FIT da receita, 0% glúten, baixa lactose e alto teor de proteína, ideal para aqueles que estão de olho na saúde. Os preços variam de R$ 5 a R$ 18.

Alameda Lorena, 1655 - (11) 3567 6204 Leia mais

Dona Tapioca & Cia

Esqueça a vibe fitness, a Dona Tapioca & Cia, na Vila Mariana, é para os que não se importam com as calorias a mais por porção. O local ganha no quesito fartura e recheio, já que capricha em suas tapiocas doces e salgadas. Alguns dos sabores são Tapioca Raiz da Terra (carne-seca desfiada e temperada com queijo coalho e manteiga de garrafa), Nega Maluca (chocolate ao leite com banana fatiada) e tem tabém o cuscuz de tapioca com coco e leite condensado, vendido inteiro ou só a fatia.

Rua Pelotas, 58 - (11) 5576-9541 Leia mais

Manteigaria Lisboa

A receita dos pastéis de nata do chef Duval está guardada a sete chaves. Ele só revela que a receita não utiliza gorduras em excesso e saturadas e, por isso, sua versão contemporânea tem baixo índice calórico. O delicado docinho é produzido em larga escala e sempre à vista do cliente. A unidade do pastel de nata nas Manteigarias custa ao consumidor R$ 5. O doce também é comercializado na versão em caixas com seis unidades cada, ao preço de R$ 25.

Rua Padre João Manuel, 37 Leia mais

Senhor Pudim

Inaugurada em maio de 2014, no bairro de Moema, em São Paulo, pelo confeiteiro
Marcos André Martins, o Senhor Pudim traz mais de 20 sabores diferentes de pudim. Além da receita tradicional há opções com pistache; fava de baunilha; chocolate belga; macadâmia; doce de leite; amaretto; limão siciliano; nutella; banana; nespresso ristretto; ovomaltine; paçoca; coco; lavanda; brigadeiro; nozes; capim santo; avelã; tiramissu; marzipan; gianduia; amarena; tapioca; água de rosas; e flor de laranjeira, que compõe um cardápio exclusivo. Outro diferencial é que as receitas levam produtos originais e não essências. Os preços vão de R$ 9 a R$ 117 reais e os tamanhos são variados.

Alameda dos Aicás, 471 - (11) 5051-3632 Leia mais

Dalí Delicatessen

A Dalí Delicatessen, da chef e empresária Ligia Warzée, serve cremosas queijadinhas de sabores diversos: goiabada, doce de leite, Nutella, brigadeiro, paçoca, e hoje, sempre com novidades sazonais e para datas comemorativas. O local não tem cardápio e o cliente encontra na lousa as sugestões do dia. As caixas de queijadinhas estão disponíveis com 6 (R$ 15) ou 12 unidades (R$ 28).

Rua Itapeti, 464 - (11) 2671-3332 Leia mais

A Casa Do Cheesecake

A Casa do Chessecake prepara diversas receitas de quitutes à moda americana em alguns sabores e combinações, além das coberturas especiais. No cardápio, sabores como frutas vermelhas, damasco, amora, morango, chocolate, goiaba, doce de leite e mais.

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1795 - (11) 4062-0223 Leia mais

Cookie’n Ice

A Cookie’n Ice traz o famoso sanduíche de cookie com sorvete. Ao todo são doze receitas de cookies feitas artesanalmente, das mais tradicionais, com gotas de chocolate belga, aos novos sabores desenvolvidos para agradar ao paladar dos brasileiros, como o "Brazilian", que combina as gotas de chocolate com a Castanha do Pará. Além disso, a Cookie’n Ice ainda oferece uma opção de Cookie Vegano, feitos à base de banana, aveia e nozes que pode ser montado com o sorvete sem lactose ou açaí.

Alameda Campinas, 1066 - (11) 2309-0620 Leia mais

Papabubble

Inaugurada em novembro de 2010, a loja de doces Papabubble foi criada em Barcelona e atualmente têm lojas espalhadas por países como Holanda e Estados Unidos. O espaço abriga apenas um balcão e os clientes podem ver como as delícias são elaboradas antes de levar para casa. As balas e pirulitos são feitos à base de açúcar, glicose e essência. Os clientes encontram mais de 40 sabores, como melancia, limão siciliano, mojito e coco. Além disso, a casa aceita pedidos feitos por encomenda e prepara iguarias personalizadas.

Rua dos Pinheiros, 282 - (11) 2768-2282 Leia mais

Bolo à Toa

Os bolos da Bolo à Toa são para levar para casa inteirinhos e dividir. Os sabores são bem variados, além dos tradicionais, como laranja, coco e formigueiro, a casa também tem no cardápio opções como iogurte com amora, banana com nozes e iogurte com limão.

Rua Manuel Guedes, 261 - (11) 3071 1580 Leia mais

Por Marina Marques

Atualizado em 18 Jul 2016.