Guia da Semana

Começa na segunda-feira, dia 20 de maio, a oitava edição do Rio Restaurant Week, evento gastronômico aberto ao público em geral.

Na Cidade Maravilhosa, são mais de 60 estabelecimentos participantes, entre restaurantes, bares e cafés. Como o evento prega a democratização do acesso à alta gastronomia, os menus especiais – com entrada, prato principal e sobremesa – custam R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar).

E tem um detalhe: a cada prato servido, R$ 1 (um real) é doado para instituições beneficentes, através do Instituto Ayrton Senna.

Destaques

Entre os participantes, o Branche, na Praia de Copacabana, é um dos que participou de todas as edições anteriores. Entre as opções de almoço, está o Cupim confitado com batatas ao murro. Já a Brasserie Ameno, localizada no Casarão Ameno Resedá, traz como entrada um Capuccino de Shiitake ou Petit Gateau Provençal. Para quem gosta da culinária judaica, o Gutessen, no Humaitá, serve no almoço Varenike de batata baroa salpicado ao alho poró ou Farfel com almôndegas de cordeiro.

Por Marco Sá

Atualizado em 20 Mai 2013.