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Auberge Suisse - Nova Friburgo

Auberge Suisse - Nova Friburgo

Horário(s) Quinta a domingo 12h30 às 16h e 19h às 22h, segunda a quarta com reserva.

Endereço
Amparo
Rua Dez de Outubro, s/n°, 24900-000

Telefone (22) 2541-1270

Site do estabelecimento

Situada a 120 quilômetros do Rio, Nova Friburgo foi fundada em 1818, para abrigar as primeiras levas de imigrantes europeus a desembarcarem no Brasil. A cidade sempre teve tradição de boas pousadas e restaurantes, onde a influência da colônia suíça - a mais tradicional na região - deu ao lugar ares de aldeia alpina.

O clima frio e seco estimula o paladar. Os ambientes acolhedores, onde não pode faltar a lareira acesa, criam uma atmosfera romântica. Com tudo isso, Nova Friburgo é há décadas um porto seguro para casais e famílias em busca de sossego.

Na pousada Auberge Suisse, o restaurante capricha na culinária e na ambientação. E o melhor, não é preciso ser hóspede para saborear seus pratos. Os suíços Yvonne e Urs Ammann, os proprietários, recebem os clientes (de segunda a quarta apenas com reservas) e cuidam da cozinha e também da horta onde são cultivados os ingredientes naturais que vão ás mesas do restaurante. Os camarões servidos também são do casal, que vêm direto da fazenda de criação deles, no Sul da Bahia.

No menu, destaque para as receitas desembarcadas da Suíça nas malas dos imigrantes: os fondues, preparados com queijos importados, e as raclettes, servidas com as tradicionais batatas cozidas e pepinos em conserva, além finos pedaços de filé, bacon, salsicha de vitela, cebola e tomates em rodelas. Das carnes, o filé Cordon Bleu, recheado com queijo e presunto cru, o carré de carneiro à Provençal -- temperado com ervas do Mediterrâneo -- o Emincé a Zurichoise -- carne de vitela ao molho de champignon fresco e creme de leite e o kassler (costeletas suínas defumadas) com chucrute fazem sucesso. Assim como as sobremesas, a exemplo dos profiterolles recheados com sorvete caseiro e cobertos com calda quente de chocolate amargo o Crepe Suzette e o Abacaxi Palace - caramelado, com pimenta rosa e sorvete de creme. O jantar é sempre servido à luz de velas, ao som de música clássica e com vista para os lagos e montanhas da região.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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