Guia da Semana

Localizado no Itaim Bibi, o Jamie's Italian é o primeiro restaurante do chef Jamie Oliver na América Latina. O cardápio valoriza alimentos frescos, orgânicos e provém de animais criado no sistema free range (soltos, sem gaiolas). O cardápio é italiano, porém com o famoso toque do chef, moderno e contemporâneo. O espaço chama à atenção pelas paredes de vidros e designer italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior.

Em fevereiro de 2017 o restaurante trouxe novidades no cardápio. Na parte de entradas e acompanhamentos, as novidades ficam por conta da bruschetta de almôndegas – almôndegas de carnes suína e bovina com sementes de erva-doce, cozidas em um saboroso molho de tomate e finalizado com rúcula e parmesão (R$ 27); salada refrescante – folhas, pepino, maçã e ervilha com molho cremoso de limão Siciliano – (R$ 12); e batatinhas assadas - com erva-doce tostada, alho e pimenta dedo-de-moça (R$ 15).

Já entre os principais, os destaques são o risoto de cogumelos e verdes da estação – arroz carnaroli cremoso com cogumelos salteados, verdes da estação e muçarela de búfala, finalizado com azeite extravirgem (R$ 35/R$ 54); pasta panzerotti de abóbora – saborosas meias-luas de pasta caseira, recheadas com abóbora assada, ricota ao molho de abóbora com alecrim e crocante de amaretti (R$ 45); rump steak - suculento miolo de alcatra grelhado, servido com manteiga de alho, salada verde crocante e funky chips (R$45); e hambúrguer do Jamie´s Italian - suculento hambúrguer de carne com pancetta, cebolas ao balsâmico e tomate, acompanhado de molho especial da casa e servido em um pão fofinho.

E para fechar, duas sobremesas que prometem agradar os paladares mais exigentes: panna cotta de baunilha com calda de frutas da estação (R$ 25); e bolinho de chocolate com recheio cremoso – servido com sorvete de baunilha e praliné (R$ 28).

Sobre o Jamie´s Italian

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie´sItalian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música.

Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos - a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles. A proposta do Jamie´sItalian não trata-se de alta gastronomia e sim de oferecer comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).

As carnes são free range - onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema).

O Jamie´sItalian (São Paulo) é o 51º restaurante da marca e o segundo no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim. O Jamie´sItalian número 1 foi inaugurado em 2008 na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 42 no Reino Unido e 19 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.

Mapa do local

Jamie's Italian

Horário(s) Segunda e terça, 12h às 23h; Quarta e quinta, 12h à 0h; Sexta e sábado, 12h à 0:30; Domingo, 12h às 22:30

Endereço
Avenida Horácio Lafer, 61, Sul 04538-080

Telefone (11) 2365-1309

Site do estabelecimento

Atualizado em 15 Mai 2017.