Guia da Semana

Projeto de alimentação saudável do chef Jamie Oliver acontece no Brasil

Dia da Revolução na Alimentação rola no dia 16 de maio com rede de informação

Tem ideia do que seja Food Revolution Day? É uma iniciativa global promovida desde 2011 pelo chef britânico Jamie Oliver para motivar as pessoas a terem uma alimentação mais saudável. No Brasil, é conhecido como Dia da Revolução na Alimentação e a data é comemorada no dia 16 de maio.

A ideia é trazer para as pessoas mais informações sobre importância de cozinhar uma boa comida a partir do zero e saber como algumas coisas podem interferir a nosso dia a dia, assim como a nossa saúde e felicidade.

Segundo o site oficial o ponto de partida são as crianças. “Acreditamos que todos devem saber sobre comida e isso começa com as crianças, mostrando pra elas que é divertido cozinhar e assim inspirando o amor pela comida que vai durar uma vida.”

São 74 países participantes e 900 embaixadores defendendo nossa causa. Por aqui, o Dia da Revolução na Alimentação  é organizado pelo Grupo CoCriação Alimentação e Sustentabilidade, capitaneado por Nadia Cozzi, Consultora em Alimentação Consciente e Desenvolvimento Humanos.

“O Food Revolution Day pode ser realizado por qualquer pessoa, Empresa ou Associação, não tem uma única pessoa responsável. Existem vários Embaixadores pelo Mundo todo,  mas o Chef Jamie Oliver incentiva a que as pessoas se reúnam e comemorem esse dia cada um à sua maneira.”, diz Nadia em entrevista para o Guia da Semana.

O projeto está em sua segunda edição no Brasil e já abordou diversos temas relacionados ao assunto através de debates com profissionais da saúde criando uma rede de informações com orientações sobre o alimento entre diversos blogs, sites e redes sociais.

“Minha Empresa o Grupo CoCriação Alimentação e Sustentabilidade desde o ano passado reúne Sites, Blogs, Redes Sociais e Profissionais da Alimentação Consciente que se organizam distribuindo notícias, pesquisas, receitas divulgando a boa alimentação e incentivando a prática de fazer o alimento em casa. Temos também atividades presenciais com palestras e degustação. Enfim uma festa em homenagem ao alimento que nutre e devolve saúde e respeito ao Meio Ambiente.”, conta a embaixadora do projeto no Brasil.

Esse ano até rola um curso (no valor de R$210) pra quem quer ser “multiplicador” do Food Revolution Day. Se você animou é só se inscrever pelo email nadia@grupococriacao.com.br. Veja alguns temas abordados no curso:

• A energia do Alimento
• Como a energia do alimento interfere na Saúde e na Vida
• A escolha dos alimentos certos
• Verdades e Mitos da Alimentação
• O que é o alimento certo?
• Sabor e Energia traços essenciais da Boa Alimentação
• Como alimentar corretamente comendo fora?
• Os 5 sentidos e a alimentação
• Seu corpo fala, você escuta?
• Hora de Comer, use seus 5 sentidos e faça escolhas certas
• Alimentos Orgânicos são mais caros?
• Desvendando os rótulos dos produtos industrializados.
• Produtores Orgânicos de sua região
• Cozinha não é chato e demorado
• Receitas práticas, simples e saborosas
• Projeto de uma Vida plena e feliz
• Projeto de Responsabilidade Social

Atualizado em 17 Abr 2014.

Por Juliana Andrade
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Transmissão ao vivo do People's Choice Awards 2017 na TV e Internet

Banda Fifth Harmony está confirmada – e sem Camila Cabello!

Participante do "The Voice Kids" presta queixa após sofrer racismo na internet

Franciele Fernanda da Silva, de 14 anos, foi chamada de "neguinha" em comentário no Facebook

Globeleza aparece vestida em nova vinheta e internautas reagem com memes

Confira a repercussão (positiva e negativa) nas redes sociais!

Transmissão ao vivo do Globo de Ouro 2017 na TV e internet

Cerimônia premia os melhores do cinema e da TV dentro e fora dos Estados Unidos

SBT volta a exibir "Clube do Chaves" a partir de janeiro

Um dos personagens mais queridos da emissora está de volta!

Brau e Michele ganham programa de TV na 3ª temporada de 'Mister Brau'

Nova fase da atração tem estreia prevista para o primeiro semestre de 2017