Guia da Semana

Guia da Semana

Este evento terminou

O Brasil recebe, de 8 a 26 de junho, a primeira edição do off, Organic Food Fest, evento que tem como objetivo disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia. O evento acontece em mais de 100 restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro.

Os restaurantes e renomados chefs participantes criam um cardápio completo e exclusivo para o off com menu completo de três entradas a valores fixos de R$ 49 no almoço e de R$ 59 no jantar. Para participar, os restaurantes tiveram que elaborar um menu com, pelo menos, ¼ de produtos orgânicos – sendo os outros ¾ ingredientes de proveniência agroecológica, de pequena agricultura familiar e de produção sustentável.

“Costumamos identificar os orgânicos com os oito sem: sem agrotóxicos, sem adubos sem químicos, sem transgênicos, sem antibióticos, sem hormônios, sem conservantes químicos, sem realçadores artificiais de sabor e sem corantes químicos”, comenta o alemão Matthias Borner, realizador do evento no Brasil. “Sua produção respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável”, completa.

Menu

O restaurante Bananeira, um dos participantes em São Paulo, preparou um menu especial para o evento. Em sua estreia, o chef Mauricio Ganzarolli criou com exclusividade um menu que estará disponível do dia 8 a 26 de junho, no jantar, por R$ 59, apresentando receitas orgânicas que combinam com o inverno.

De entrada, caldo verde de batata-doce com couve portuguesa e pinhão OU cuscuz de quinoa com abobrinha menina e ovo caipira. Já nos pratos principais, as opções são: costela de tambaqui com palmito pupunha e chutney de tomate OU franguinho orgânico com pamonha de tabuleiro. Para encerrar, o cliente pode optar por um bolo de milho cremoso com quentão (foto acima) ou brûlée de banana e capim santo de sobremesa. Confira os participantes:

São Paulo: 365 Novotel Center Norte, 365 Novotel Jaraguá, 365 Morumbi, Alianza Portenha, All Seasons, Antonietta Empório, Badaró, Bananeira, Bossa, Botica, Brado, Café Journal, Casa Tavares, Chez Vous, Comedoro, Comedoro Café, Cosi, Daya & Ture, Dibaco Perdizes, Dibaco VNC, Goa, Hideki, Karú, Killa, La Cabaña Parrilla, La Piadina, Moinho de Pedra, Namga, OM Table, Pasta Nostra, Quintana, Sassa Sushi – Itaim, Sassá Sushi – Jardins, Tiger, Torero Valese e Verissimo.

Off (Organic Food Fest) - Festival de Comida Orgânica

Data 08 Jun 2016-26 Jun 2016
De 8 a 26 de junho de 2016

Preço(s) R$ 49 no almoço | R$ 59 no jantar

Horário(s) Consulte os horários de cada restaurante

Por Marina Marques