Em 2025, a fronteira entre confeitaria e coquetelaria ficou mais difusa do que nunca. A tendência dos drinks de sobremesa, ou dessert cocktails, está transformando o modo como paulistanos e visitantes encerram suas refeições.
Segundo o relatório Alcohol-Inspired Sweet Delights, da Innova Market Insights, 43% dos consumidores globais buscam experiências gastronômicas criativas, e essa mistura entre taças e colheres se tornou uma das grandes apostas do ano.
Com mais de 827 milhões de engajamentos nas redes sociais, o fenômeno vai além da estética: é um convite à experimentação sensorial e à redescoberta do prazer de beber. Em São Paulo, bares e restaurantes renomados já abraçaram a tendência, criando coquetéis inspirados em doces clássicos, sem cair no excesso de açúcar.
A seguir, reunimos 10 bares em São Paulo onde os drinks de sobremesa são os novos protagonistas.
Confira
Guilhotina Bar
Ícone da coquetelaria paulistana, o bar comandado por Alê D'Agostino apresenta o Pop Nour (R$ 62) — uma fusão criativa de vodka com fat washing de pipoca de cinema, vermute dry, jerez fino, xarope de pipoca Mais Pura, orange bitter e água Perrier.
- Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros
Locale
Inspirado no tradicional doce italiano, o Cannolo (R$ 56) leva bourbon filtrado em casca de cannoli e doce de leite, mix de vermutes, amêndoas e bitters. A receita é criação de Márcio Silva, com unidades no Itaim, Pinheiros e Shopping JK.
- Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
Amargot Bar
O bar conhecido por sua irreverência apresenta o Tiramisù (R$ 48), preparado com Jack Daniel's, banana, licor Royal Charlotte, caramelo salgado e café espresso.
- Rua Prof. Atílio Innocenti, 229 – Itaim Bibi
Song Qi
O bartender Ricardo "Japorês" Takahashi transforma o icônico picolé Melona em coquetel. O Five Stars (R$ 39) combina gin, melão cantaloupe e limão em uma versão etílica refrescante.
- Rua Barão de Capanema, 348 – Cerqueira César
Oculto
No coração da Vila Madalena, a bartender Gabriela Fernandes aposta em coquetéis que remetem à infância e à confeitaria. Entre os destaques, o Churros (R$ 49), com Tequila Branca, Jerez Oloroso, Brandy Alexandrion 7 e milk punch ao doce de leite; e o Cheesecake Morango (R$ 49), com gin, morango e espuma de cream cheese.
- Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena
Exímia
Com a assinatura do premiado Márcio Silva, o bar no Itaim Bibi serve o Quebra-Queixo (R$ 49) – inspirado no doce brasileiro homônimo, preparado com rum, vinho Chardonnay, licor de coco e limão.
- Rua Dr. Mário Ferraz, 507 - Itaim Bibi
Leila
A mixologista Chula Barmaid criou o Quase um Drink, Quase uma Sobremesa (R$ 48) – combinação de sorbet de papaya, licor de cassis e licor artesanal de jabuticaba.
- Rua Colômbia, 270 - Jardim América
Pé de Manga
No icônico bar da Vila Madalena, Karina Ioshy assina o Do Solo (R$ 48) – coquetel que mistura tequila, cold brew, licor Tia Maria e biscoito de avelã com Nutella.
- Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena
Les Deux Magots
A clássica casa francesa traz o Crème Brûlée Martini (R$ 41), que mistura Absolut, Baileys 43, creme brûlée, vermute dry e espuma de caramelo salgado – um tributo à confeitaria parisiense.
- Rua Colômbia, 84 - Jardim América
Beefbar
Também sob o comando de Japorês, o Choco Negroni (R$ 39) é uma releitura achocolatada do clássico italiano, feito com gin, Campari, Carpano e cacau.
- Rua Barão de Capanema, 320 – Cerqueira César
Por Ricardo Martins
Atualizado em 4 Nov 2025.