Guia da Semana

No dia 24 de maio, o tradicional Bar Léo, localizado no Centro da cidade, abriu as portas de sua nova unidade em São Paulo. A filial fica localizada na Zona Norte de São Paulo, em Santana, mais precisamente na Av. Braz Leme, 1020.

O novo Bar Léo fica dentro de um prédio comercial moderno recém-erguido, algo um pouco mais sofisticado em comparação ao ambiente na Santa Ifigênia, que abriga o público na própria calçada para bebericar o chope da casa. Na decoração, os mesmos itens da casa tradicional: vitrais, mesas vermelhas e canecas nas prateleiras – doadas pelos fiéis clientes do bar.

CARDÁPIO

O cardápio de petiscos também permanece o mesmo da casa matriz. Para acompanhar o chope gelado, vale provar o Bolinho de Carne Temperado da casa (R$ 29) e os Canapés Rococó – pasta de queijo gorgonzola e copa (R$ 37).

De 2ª a 6ª feira, são oferecidos pratos executivos que variam a cada dia, como a Galinhada - Galinha à moda caipira com tempero da roça, banana da terra cozida, quiabo no vapor, xerém e arroz branco (R$ 35) e o Goulash Bohnen - Carne picada e cozida, arroz, feijão e salada de repolho (R$ 36).

Inaugurado em 1940, o Bar Léo é um dos bares mais tradicionais da cidade. O estabelecimento ficou conhecido pelo chope que é considerado por muitos como o melhor de São Paulo.


Bolinho de Picanha do Léo (Foto: Divulgação)

Por Marina Marques

Atualizado em 21 Jun 2017.