Guia da Semana

O bairro do Tatuapé acaba de ganhar um novo point gastronômico: Maré Bar. O local tem a proposta de ser um espaço aberto com clima de praia, coquetelaria de qualidade, menu de petiscos e sanduíches preparados com frutos do mar.

Divididos em dois andares e com decoração em tons de azul e branco, os diversos ambientes são compostos por 26 mesas dispostas em área descoberta com ombrelones, pufes, lounges e uma arquibancada com visão privilegiada para a shuffleboard (esporte é jogado por duas pessoas que lançam discos que deslizam sobre a mesa com o objetivo de pontuar). O som foi projetado para alcançar todos os ambientes. A casa também conta com uma cabine feita de vidro, onde DJ´s serão convidados a tocar.


Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


A carta de drinks é assinada pela premiada mixologista Talita Simões e contempla coquetéis clássicos e autorais. Além de tradicionais, como Moscow Mule (R$ 35), Fitzgerald (R$ 36) e Margarita (R$ 35), há seis criações exclusivas da casa, como o refrescante Asia Punch (R$ 35), que leva vodca, Cointreau, xarope de lichia, suco de melancia e limão; o Marétto Sour (R$ 38), com licor e redução de amaretto, limão siciliano e cerveja amarena; e o Ouro Branco (R$ 45), com Whisky Gold Label, angustura e xarope de mel, servido em copo baixo encrustado com chocolate belga branco e sal maldon. Além dos drinks, o Maré também oferece chope da Hoegaarden com a sua principal receita, a witbier, que leva trigo, coentro e cascas de laranja – os barris vêm diretamente da Bélgica.

Já o menu foi todo pensado para acompanhar a experiência e o clima de praia, com muitas opções de frutos do mar. Os petiscos são servidos em dupla ou em quatro unidades. Entre as opções, destaque para o bolinho de siri (R$ 20 – 2 un) e para a Croqueta terra e mar (R$ 22- 2un), com carne de porco e camarão.


Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


Aos finais de semana, o Maré oferece ostras fresquinhas, trazidas de Santa Catarina diretamente para a casa. São duas versões: in natura (R$ 22-2un) e gratinadas (R$ 24 – 2un). Na seção de sanduíches, já fazem sucesso o Pan Tomaca com Frutos do Mar (R$ 39), uma generosa fatia de pão campagna coberto com polpa de tomates, camarão e lula salteados e finalizado com limão siciliano; e o Lula Roll (R$ 46), brioche recheado com lula a dorê, maionese de limão, cebola, picles e ervas. As clássicas batatas fritas (R$ 19) e a porção de Moulle Et Frites (R$ 33), mexilhões em caldo de conchas e creme fresco, servido com batatas fritas, completam a experiência.

Nas opções de pratos principais, o destaque fica por conta da prancha Maré (R$ 199), ótima opção para compartilhar, com salmão, lula recheada com farofa de cogumelos e camarões, acompanhados de arroz, farofa e pirão do mar, além do spaguetti com frutos do mar (R$ 79). A opção vegetariana do menu é o arroz de tomate defumado, servido com burrata e pesto (R$ 64).


SERVIÇO

Endereço: Rua Azevedo Soares, 685 - Tatuapé
Horário de funcionamento: de quarta e sexta-feira, das 17h à 0h | sábado, domingo e feriados, das 13h à 0h

Por Amanda Matos

Atualizado em 9 Abr 2022.