Guia da Semana
Bares
Por Amanda Matos

Olívio Bar lança carta de drinks inspirada em 18 países; conheça!

"Drinks do Mundo" traz ingredientes locais e experiências vividas pelo sócio e mixologista João Paulo Warzée em viagens.

Drinks 'Cambodia Boat' e 'Gum Gum NY' (Fotos: Henrique Peron/Divulgação (via assessoria - Virou Notícia))

Que tal saborear um drink inspirado em algum lugar do mundo, com as peculiaridades e experiências locais do destino? Essa é a proposta do Olívio Bar, na Vila Madalena, que acaba de lançar a carta Drinks do Mundo, que traz ingredientes locais e experiências vividas pelo sócio e mixologista João Paulo Warzée em viagens por diversos países.

Ao todo são 18 novas receitas que visitam os países mais tradicionais, como México e EUA, os mais exóticos, como Camboja e Tanzânia, sem deixar de passar pela nossa Amazônia, e faz sua última parada num foguete rumo à Lua.

Confira algumas das novas receitas:

Roller Coaster (EUA): Drink forte e encorpado, leva Wild Turkey 81, Fernando de Castilla, Jägermeister, Benedctine, amêndoas e laranja Bahia. Vem acompanhado de um óculos de realidade aumentada para se sentir como se estivesse em uma montanha-russa (R$ 38).

Andale Burro (México): Ácido e refrescante, leva mix de tequilas, shrub de maracujá, maracujá, pimenta e limão (R$ 32). Vem em um copo no formato de burro.

Joelho de Abelha (Polônia): Rico e Cítrico, feito com Beefeater 24, gotas de limão, mel puro e favo de mel (R$ 36).

Amazônica (Brasil): Complexo e refrescante, tem Gin Vitória com infusão de cumaru, calda de capim santo, gotas de limão, espuma de jaca, guaraná indígena ralado na língua do pirarucu (R$ 32).

Bangkok Mule (Tailândia): Doce e picante, leva com Vodka Ketel One, xarope de casca de banana artesanal, cerveja de gengibre artesanal, gotas de limão, espuma de arroz (R$ 30).

Bali Iced Tea (Indonésia): Forte e complexo, tem Gin Gordons rum Carta Blanca, tequila Plata, vodks, licor de laranja, rum de coco, água de coco, abacaxi, chá de frutas silvestres. Servido em um bule de chá estilizado (R$ 32).

Made in China: Doce e suave, é feito com sakê, abacaxi, xarope artesanal de arroz, espuma de arroz. Vem em um copo no formato de uma mini gueixa (R$ 28).

Japanese Arcade (Japão): Refrescante e amadeirado, representa os jogos de fliperama tradicionais no Japão, e é feito com sakê, whiskey Woodford reserve, licor de melão, kiwi, clara de ovo, matcha (R$ 32).

Cambodia Boat (Camboja): Refrescante, leva Milk punch clarificado (mistura de vodka com chá preto), limão e laranja, especiarias, leite. Ideal para compartilhar, é servido num barco com copos de bambu (R$ 80).

Australian Mule (Austrália): Doce e picante, traz Beefeater Pink, gotas de limão siciliano, xarope de gengibre artesanal, purê de morangos, cerveja de gengibre artesanal e espuma de coco (R$ 32).


Por Amanda Matos

Atualizado em 19 Mar 2019.

Mais notícias

25 bares e restaurantes para confraternização de fim de ano em São Paulo

Bares

10 bares para ver os jogos da NFL 2019 em São Paulo

Bares

Mocktails: mais de 10 lugares para tomar drinks sem álcool em São Paulo

Bares

Goose Island cria bar secreto por tempo limitado para celebrar a chegada de cerveja rara; saiba mais

Bares

17 lugares em São Paulo para comemorar o Dia da Cachaça 2019

Bares

Estádio do Morumbi vai ganhar choperia inédita em outubro; saiba mais!

Bares