Guia da Semana
Bares
Por Marina Marques

Bares em São Paulo que são ótimas opções para uma refeição

Confira um roteiro de bares que oferecem ótimos menus.

O Isola Bar é uma das ótimas opções para o jantar (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Os bares paulistanos tem um significado que vai muito além de só tomar um drink ou um chopp. Neles é possível curtir um happy hour, encontrar cartas de drinks recheada de novidades, conhecer gente nova...

Além de poder fazer tudo isso, muitos dos bares de São Paulo chamam a atenção pelo menu de comidas, alguns fazem melhor até que muitos restaurantes. Comidas típicas, petiscos e até pratos requintados: conheça 10 bares em São Paulo que são ótimas opções para uma refeição!

Astor

Uma boa sugestão para a happy hour é o bar Astor. Para comer tem, por exemplo, Canapés de Rosbife (R$ 32), com picles e toque de mostarda dijon; de Salmão (R$ 39) com o peixe defumado e limão; e de Tartar (R$ 32), esse último substituindo o Tartar Clássico da casa. Quem ficar para o jantar pode pedir um clássico da boemia mundial: Boeuf Bourguignon (R$49), prato típico da culinária francesa que consiste em carne bovina guisada em vinho tinto, com vegetais e condimentos, mas que na versão da casa é acompanhada de purê de batata. Para beber, além, de uma carta completa de coquetéis, o bar acaba de lançar uma carta de vinhos. São 29 rótulos, entre tintos, brancos, rosés e espumantes, selecionados para atender os mais diversos gostos. A lista reúne nacionais e importados que podem ser pedidos para acompanhar a comida de primeira que sai da cozinha boêmia do bar e para quem quer bebericar enquanto conversa com amigos. Todos podem ser pedidos em taça.

Rua Delfina, 163 - (11) 3815-1364 Leia mais

Pitico

O Pitico, no Largo da Batata, conta com um pátio repleto de cadeiras de praia, bananeiras e pés de maracujá carregados. Recentemente, lançou a Quitandoca, uma quitanda, que tem por objetivo o fortalecimento da agroecologia familiar e a promoção da diversidade na alimentação. Unindo os dois espaços, o chef Caio Alciati passa a servir no almoço, de terça a sexta, uma opção de prato elaborado com ingredientes frescos da quitanda. A receita é pensada semanalmente de acordo com a oferta de produtos e por R$ 25 é possível provar pratos como: costela de porco com abóbora grelhada e salada de rúcula e molho de iogurte com pepino, coração de galinha com quiabo e quirela de milho criollo ou sardinha frita e empanada em dois tipos de farinhas, acompanhada por uma salada de shitake cru, salsinha, laranja e castanha de caju ­ tudo agroecológico, com exceção das proteínas.

Rua Guaicui, 61 - (11) 3582-7365 Leia mais

Isola Bar

Para beliscar enquanto beberica, várias opções de entrada, como o Crocchette di Bacalá (R$ 55), receita da avó do chef Rodrigo de bolinho de bacalhau, e a tradicional Bruschetta (R$ 39), com tomate, azeite, presunto cru, parmesão e tomate. Para o jantar, massas, risotos, carnes e sanduíches. Quem procura por opções mais quentinhas, são três os gnocchis de batata: Gnocchi alla Diavola (R$ 73), com molho de tomate, linguiça e manjericão; Gnocchi alla Matriciana (R$ 71) com molho de tomate, panceta defumada e cebola caramelada; e Gnocchi All’arrabiata com Acciughe (R$ 71), com molho de tomate picante, anchova italiana e azeitonas pretas.

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - (11) 3168-1333 Leia mais

Pasquim Bar & Prosa

Com nome inspirado no polêmico tabloide que mudou o jeito de relatar os fatos políticos e sociais da década de 70, o Pasquim Bar & Prosa, foi instalado no coração da Vila Madalena há um ano. Aos sábados a casa traz um clima nostálgico carioca com chorinho e samba embalado por sua feijoada. Aos domingos, o Pasquim oferece o tradicional programa na casa com uma noite de pizzada. No menu fixo da casa diversos pratos chamam a atenção, como o Filet Mignon no pão de Ciabatta (acompanha batata frita e maionese à parte - R$ 34,50), Tostada de Tomates Frescos com queijo parmesão gratinado (R$ 32,90), Filet Oswaldo Aranha (filet com alho frito, arroz, farofa e fritas - R$ 47,90) e Salmão com crosta de gergelim e castanhas (acompanha purê de mandioquinha - R$ 49,90).

Rua Aspicuelta, 524 - 11 2337-9487 Leia mais

Adega Santiago

A casa de comida ibérica apresenta opções de drinks criativos para a happy hour. É o caso do Daisy Cosmo (R$ 31), que leva Gin Principe de Las Apóstoles, Licor Grand Marnier Triple Sec, suco natural de limão siciliano e purê de framboesa. Seguindo a irreverência da carta de drinks, os petiscos que acompanham não poderiam ser diferentes, como o Croquetes de Pato (R$ 38). Para jantar, o tradicional Arroz de Pato (R$ 75), com pato desfiado cozido em seu próprio caldo com linguiça portuguesa e favas, batata palha e coxa de pato.

Rua Doutor Melo Alves, 728 - (11) 3061 - 338 Leia mais

Bardega

Uma das sugestões para o jantar no Bardega é a Barriga de porco pururuca (R$ 39), feita com espinafre e purê de maçã verde. As opções de bebidas, por sua vez, são diversos rótulos de vinhos brancos, tintos e rosés serviços em taça, com preços que vão de R$ 5 até R$ 219 a dose. Além disso, a casa serve Clericot e Sangria Clericot, ambos custando R$ 72 a jarra e R$ 18 a taça.

Camden House

O Stinco de Cordeiro (R$ 63), que é braseado em pilsen, purê de batatas, mini legumes e shitake crocante, é uma boa pedida para o jantar. Além disso, de terça a sexta, das 18h às 21h, a casa tem Double Aperol Spritz e Double Chope Bamberg Pilsen. Às terças, das 19h às 23h, é preparado um prato especial e diferente com curry, e nas quartas, neste mesmo horário, é servido o famoso Beef Wellington.

Rua Manuel Guedes, 243 - (11) 2369-0488 Leia mais

Lambe-Lambe

Para petiscar, opções não faltam. O cardápio é dividido entre De Chegada, para comer sozinho, e de acordo com a procedência nas entradas para dividir: do mato, do mar e da terra. Para os vegetarianos, a Frigideira de pupunha orgânico (R$ 16) está entre as pedidas. Quem prefere frutos do mar tem como opção a Manjubinha frita com creme azedo (R$ 11) e para os amantes de carne uma das sugestões é a Barriga de leitoa crocante (R$ 14). Para refeições mais fartas, o Arroz de Polvo (R$ 38) e a Chuleta grelhada com salada de folhas (R$ 41) são opções.

Rua Aracaju, 239 - (11) 3562-3805 Leia mais

Bar Original

O clássico bar boêmio apresenta seu famoso Chope Original – Clássico Claro (R$ 7,40) para happy hours tradicionais com cerveja. Para os vários rounds de chope, a boa pedida é o Platô de Boteco (R$ 45), uma seleção de doze acepipes, entre eles presunto parma, mortadela, queijo parmesão, mussarela de búfala cerejinha, azeitonas, salame italiano, tomate cereja, tremoço, lombo canadense, picles misto e amendoim. A tábua acompanha também crostini de pastel. Guarde espaço para a boa seleção de pratos, como o Arroz de Rabada (R$ 41), delicioso arroz com rabada cozida em molho rôti acompanhado de cubos de tomate, cebola e ovos de codorna.

Rua Graúna, 137 - (11) 5093-9486 Leia mais

Taberna 474

O bar português traz suas origens até para as bebidas, como o drink Ginebra Meditarrânea (R$ 37), que Gin Mare com água tônica, aromaizado com bitter taberna, tomate cereja e bouquet garni de ervas. Para beliscar, as Pataniscas de bacalhau (R$ 39) são a versão do bolinho famoso e para jantar o Bacalhau na Panelinha (R$ 92), uma posta de bacalhau assada servida com cebola, batata, tomate, pimentão ovos e azeitonas.

Rua Maria Carolina, 474 - (11) 3062-7098 Leia mais


Por Marina Marques

Atualizado em 27 Jun 2016.

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