Guia da Semana

Bares em São Paulo que são ótimas opções para uma refeição

Confira um roteiro de bares que oferecem ótimos menus.

Os bares paulistanos tem um significado que vai muito além de só tomar um drink ou um chopp. Neles é possível curtir um happy hour, encontrar cartas de drinks recheada de novidades, conhecer gente nova...

Além de poder fazer tudo isso, muitos dos bares de São Paulo chamam a atenção pelo menu de comidas, alguns fazem melhor até que muitos restaurantes. Comidas típicas, petiscos e até pratos requintados: conheça 10 bares em São Paulo que são ótimas opções para uma refeição!

Astor

Uma boa sugestão para a happy hour é o bar Astor. Para comer tem, por exemplo, Canapés de Rosbife (R$ 32), com picles e toque de mostarda dijon; de Salmão (R$ 39) com o peixe defumado e limão; e de Tartar (R$ 32), esse último substituindo o Tartar Clássico da casa. Quem ficar para o jantar pode pedir um clássico da boemia mundial: Boeuf Bourguignon (R$49), prato típico da culinária francesa que consiste em carne bovina guisada em vinho tinto, com vegetais e condimentos, mas que na versão da casa é acompanhada de purê de batata. Para beber, além, de uma carta completa de coquetéis, o bar acaba de lançar uma carta de vinhos. São 29 rótulos, entre tintos, brancos, rosés e espumantes, selecionados para atender os mais diversos gostos. A lista reúne nacionais e importados que podem ser pedidos para acompanhar a comida de primeira que sai da cozinha boêmia do bar e para quem quer bebericar enquanto conversa com amigos. Todos podem ser pedidos em taça.

Rua Delfina, 163 - (11) 3815-1364 Leia mais

Pitico

O Pitico, no Largo da Batata, conta com um pátio repleto de cadeiras de praia, bananeiras e pés de maracujá carregados. Recentemente, lançou a Quitandoca, uma quitanda, que tem por objetivo o fortalecimento da agroecologia familiar e a promoção da diversidade na alimentação. Unindo os dois espaços, o chef Caio Alciati passa a servir no almoço, de terça a sexta, uma opção de prato elaborado com ingredientes frescos da quitanda. A receita é pensada semanalmente de acordo com a oferta de produtos e por R$ 25 é possível provar pratos como: costela de porco com abóbora grelhada e salada de rúcula e molho de iogurte com pepino, coração de galinha com quiabo e quirela de milho criollo ou sardinha frita e empanada em dois tipos de farinhas, acompanhada por uma salada de shitake cru, salsinha, laranja e castanha de caju ­ tudo agroecológico, com exceção das proteínas.

Rua Guaicui, 61 - (11) 3582-7365 Leia mais

Isola Bar

Para beliscar enquanto beberica, várias opções de entrada, como o Crocchette di Bacalá (R$ 55), receita da avó do chef Rodrigo de bolinho de bacalhau, e a tradicional Bruschetta (R$ 39), com tomate, azeite, presunto cru, parmesão e tomate. Para o jantar, massas, risotos, carnes e sanduíches. Quem procura por opções mais quentinhas, são três os gnocchis de batata: Gnocchi alla Diavola (R$ 73), com molho de tomate, linguiça e manjericão; Gnocchi alla Matriciana (R$ 71) com molho de tomate, panceta defumada e cebola caramelada; e Gnocchi All’arrabiata com Acciughe (R$ 71), com molho de tomate picante, anchova italiana e azeitonas pretas.

Pasquim Bar & Prosa

Com nome inspirado no polêmico tabloide que mudou o jeito de relatar os fatos políticos e sociais da década de 70, o Pasquim Bar & Prosa, foi instalado no coração da Vila Madalena há um ano. Aos sábados a casa traz um clima nostálgico carioca com chorinho e samba embalado por sua feijoada. Aos domingos, o Pasquim oferece o tradicional programa na casa com uma noite de pizzada. No menu fixo da casa diversos pratos chamam a atenção, como o Filet Mignon no pão de Ciabatta (acompanha batata frita e maionese à parte - R$ 34,50), Tostada de Tomates Frescos com queijo parmesão gratinado (R$ 32,90), Filet Oswaldo Aranha (filet com alho frito, arroz, farofa e fritas - R$ 47,90) e Salmão com crosta de gergelim e castanhas (acompanha purê de mandioquinha - R$ 49,90).

Adega Santiago

A casa de comida ibérica apresenta opções de drinks criativos para a happy hour. É o caso do Daisy Cosmo (R$ 31), que leva Gin Principe de Las Apóstoles, Licor Grand Marnier Triple Sec, suco natural de limão siciliano e purê de framboesa. Seguindo a irreverência da carta de drinks, os petiscos que acompanham não poderiam ser diferentes, como o Croquetes de Pato (R$ 38). Para jantar, o tradicional Arroz de Pato (R$ 75), com pato desfiado cozido em seu próprio caldo com linguiça portuguesa e favas, batata palha e coxa de pato.

Bardega

Uma das sugestões para o jantar no Bardega é a Barriga de porco pururuca (R$ 39), feita com espinafre e purê de maçã verde. As opções de bebidas, por sua vez, são diversos rótulos de vinhos brancos, tintos e rosés serviços em taça, com preços que vão de R$ 5 até R$ 219 a dose. Além disso, a casa serve Clericot e Sangria Clericot, ambos custando R$ 72 a jarra e R$ 18 a taça.

Camden House

O Stinco de Cordeiro (R$ 63), que é braseado em pilsen, purê de batatas, mini legumes e shitake crocante, é uma boa pedida para o jantar. Além disso, de terça a sexta, das 18h às 21h, a casa tem Double Aperol Spritz e Double Chope Bamberg Pilsen. Às terças, das 19h às 23h, é preparado um prato especial e diferente com curry, e nas quartas, neste mesmo horário, é servido o famoso Beef Wellington.

Lambe-Lambe

Para petiscar, opções não faltam. O cardápio é dividido entre De Chegada, para comer sozinho, e de acordo com a procedência nas entradas para dividir: do mato, do mar e da terra. Para os vegetarianos, a Frigideira de pupunha orgânico (R$ 16) está entre as pedidas. Quem prefere frutos do mar tem como opção a Manjubinha frita com creme azedo (R$ 11) e para os amantes de carne uma das sugestões é a Barriga de leitoa crocante (R$ 14). Para refeições mais fartas, o Arroz de Polvo (R$ 38) e a Chuleta grelhada com salada de folhas (R$ 41) são opções.

Rua Aracaju, 239 - (11) 3562-3805 Leia mais

Bar Original

O clássico bar boêmio apresenta seu famoso Chope Original – Clássico Claro (R$ 7,40) para happy hours tradicionais com cerveja. Para os vários rounds de chope, a boa pedida é o Platô de Boteco (R$ 45), uma seleção de doze acepipes, entre eles presunto parma, mortadela, queijo parmesão, mussarela de búfala cerejinha, azeitonas, salame italiano, tomate cereja, tremoço, lombo canadense, picles misto e amendoim. A tábua acompanha também crostini de pastel. Guarde espaço para a boa seleção de pratos, como o Arroz de Rabada (R$ 41), delicioso arroz com rabada cozida em molho rôti acompanhado de cubos de tomate, cebola e ovos de codorna.

Rua Graúna, 137 - (11) 5093-9486 Leia mais

Taberna 474

O bar português traz suas origens até para as bebidas, como o drink Ginebra Meditarrânea (R$ 37), que Gin Mare com água tônica, aromaizado com bitter taberna, tomate cereja e bouquet garni de ervas. Para beliscar, as Pataniscas de bacalhau (R$ 39) são a versão do bolinho famoso e para jantar o Bacalhau na Panelinha (R$ 92), uma posta de bacalhau assada servida com cebola, batata, tomate, pimentão ovos e azeitonas.

Atualizado em 27 Jun 2016.

Por Marina Marques
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