Você sabia que as cascas de algumas frutas possuem propriedades tão benéficas à saúde quanto a própria polpa? E uma das formas mais eficazes de aproveitar todos esses nutrientes é ingeri-las em forma de farinha: altamente nutritivas, elas são fontes de fibras naturais que auxiliam no bom funcionamento do organismo.
A dica é acrescentar de uma a duas colheres de sopa em alimentos comuns, como saladas, iogurtes, vitaminas e leite. Outra notícia boa é que ela pode ser preparada em casa: é só levar a casca da fruta ao forno até ressecar, deixar esfriar, bater no liquidificador e coar. Fácil, não? Agora, confira na galeria os principais benefícios de 8 farinhas de fruta!
Farinha de Banana Verde
Rica em amido e fibras, colabora com a saciedade e na normalização dos níveis de açúcar do sangue - ideal para diabéticos.
Farinha de Uva
Poderoso antioxidante, previne doenças cardiovasculares e regulariza os níveis de gordura. Também melhora o aspecto da pele, evitando o envelhecimento precoce.
Farinha de Maçã
Rica em pectina, fibra solúvel que reduz a glicose, o colesterol e traz saciedade - ideal para o emagrecimento.
Farinha de Maracujá
Promove a saciedade e contém fibras que eliminam as toxinas acumuladas no organismo - ótimo para as dietas de desintoxicação.
Farinha de Laranja
Rica em fibras naturais, reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino e contribui para a redução do colesterol.
Fatinha de Limão
Contém substâncias que ajudam a combater a ansiedade, depressão, excesso de LDL (o colesterol ruim) e auxilia no controle de ácido úrico.
Farinha de Jabuticaba
Rica em vitamina C e do complexo B, possui compostos que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, a combater os radicais livres e regular o colesterol.
Farinha de Abacaxi
Contém grande quantidade de vitaminas A e C, além de fibras naturais e cálcio que ajudam na digestão e fortalecimento dos ossos.
Por Ricardo Archilha
Atualizado em 18 Set 2015.