Saiba quais alimentos que são ricos em cada vitamina
Descubra os alimentos que são ricos em Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina D e muitas outras.
SAÚDE E BEM-ESTAR
As vitaminas, que desempenham diversas funções no desenvolvimento e no metabolismo orgânico, são substâncias que o organismo não tem condições de produzir, mas que precisam fazer parte da dieta alimentar. Por isso, a ingestão de frutas, verduras e legumes, assim como a de carne, leite, ovos e cereais (que são fontes de diversas vitaminas) é mais do que recomendado.
Uma alimentação colorida e variada é a garantia de absorção de vitaminas. Mas você sabe quais alimentos que são ricos em cada vitamina? O Guia da Semana te conta. Confira:
Carnes, grãos integrais, leite integral, creme de leite, leite desnatado enriquecido, manteiga e gema de ovo. Vegetais vermelhos, amarelo alaranjados e verde-escuro: escarola, brócolis, agrião, espinafre, couve, pimentão, abóbora, cenoura, beterraba, tomate, mamão, manga e banana.
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Ácido Fólico (Derivado da Vitamina B)
Vegetais de folhas verdes, principalmente o brócolis, espinafre e aspargo, carne, fígado, feijão, ervilha, cenoura, gema de ovo, levedura de cerveja, gérmen de trigo, batata, pão integral e laranja.
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Vitamina B1 (Tiamina)
Carnes, aves, peixes, carne de porco magra, vísceras, gema de ovo, gérmen de trigo, levedura de cerveja, grãos integrais, folhas verdes, nozes, batata, leguminosas, maçã, pêra, ameixa, pêssego e banana.
Leguminosas, repolho, batata, melão, banana, abacate, gérmen de trigo, farinha de aveia, grãos e cereais integrais, semente de girassol, atum enlatado, linguado, vísceras e carnes.
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Vitamina B12 (Cobalamina)
Ovos, leite e derivados, levedura, carnes, fígado, peixe e frutos do mar.