Guia da Semana

Os empresários Marcos Gaiola (ex-proprietário da Cabana da Árvore) e João Miranda (do Box-16) abriram a Galeteria Beira Lago em setembro de 2007, com o intuito de oferecer o melhor das receitas gaúchas de forma rápida e prática.

O carro-chefe é o galeto. A ave servida é temperada com um dia de antecedência e colocada para assar em fogo brando. No rodízio, o prato vem acompanhado de salada verde, maionese, massa caseira, polenta frita, farofa de ovos e molho de ervas. Há também o risoto (às quartas), nhoque (quintas) e arroz carreteiro (às sextas e sábado). Para quem não aprecia galeto, a casa oferece duas fatias de picanha, à la carte.

À noite, o cardápio é diferenciado. O leque de petiscos é extenso, passando por porções de galeto, picanha, polenta frita, mandioca, batata frita, maionese, salada verde, coração, lingüiça de frango e canja. Vale a pena conferir a tábua de frios, o filé à palito e o carpaccio, além do rodízio de galeto. Para beber, vinhos, uísques, vodcas, licores, aperitivos e coquetéis, além da cachaça Galeteria Beira Lago e do chope.

A arquiteta Mônica Pinto se encarregou da decoração, mesclando o estilo rústico de tijolinhos e palha da antiga Cabana da Árvore com elementos modernos (lustre, quadros e paredes com pinturas contemporâneas do artista plástico Nenn Soares). A casa possui cinco ambientes (um reservado para fumantes e outro para eventos). Outro diferencial são os pontos de Wi-Fi e carregador de celular.

Mapa do local

Galeteria Beira Lago

Horário(s) Segunda a sábado, das 11h30 às 0h; domingo, das 11h30 às 18

Endereço
SCES Trecho 2 Lote 33, Clube Ases - ao lado do Pier 21,, 70300-970

Telefone (61) 3223-7700

Atualizado em 14 Jan 2014.