O ano mal começou e você já está planejando a viagem de férias, certo? Se chegou até aqui é porque provavelmente Peru está nos seus planos. Para te inspirar a se decidir, o Guia da Semana separou motivos de dar água na boca para conhecer o país.
Sim, estamos falando de comida. E de uma das culinárias mais ricas do mundo. Que ver só? Confira 10 motivos gastronômicos para viajar para o Peru!
Olluquito con charqui
Esse delicioso prato é feito com Ulluku, um legume com folhas comestíveis, e carne de Llamas. Se você acha esses animais fofos e não teria coragem de comer essa iguaria, pode procurar outras opções desta lista. Mas você sabia que este é um dos pratos mais pedidos do país?
Lomo Saltado
O llomo saltado é um prato típico peruano com origens chinesas. Ficou confuso(a)? Foram os imigrantes chineses que trouxeram a ideia para o país. O prato é feito com carne, legumes e batatas cozidas no shoyu.
Lima
Lima é uma cidade que precisa estar no seu roteiro se a intenção é comer bem. Por lá, você vai encontrar receitas típicas de todo o país. Desde comidinhas de rua até uma culinária sofisticada presente em diversos restaurantes com estrelas Michelin.
Ceviche
Bem... falar de Peru e não se lembrar do ceviche é quase impossível, não é? Esta receita de peixe cru é uma delícia e um prato típico da região. Trata-se de um prato feito com peixe, cebolas, pimenta, milho roxo e leche de trigre. Calma, não é leite de tigre mesmo. É um molho feito com peixe, gengibre e diversos outros temperos.
Pisco Sour
Pisco Sour é o drink mais famoso do Peru. Para você saber, o Pisco é uma bebida destilada que é obtida através da destilação das uvas. Então, o Pisco Sour é um drink feito com pisco, limão, ovo e açúcar. Uma delícia, viu?
Chicha Morada
Chicha Morada é uma bebida típica peruana feita com milho culli, uma variedade do milho só que roxa. O refresco é servido muito gelado e é misturado com outras frutas e açúcar. Você precisa experimentar!
Inca Kola
Se você não abre mão de beber refrigerante, uma vez no Peru, prove o Inca Kola. É um refrigerante feito com lúcia-lima. Só para você ter ideia da fama, o Inca Kola já chegou até a desbancar a Coca-Cola no país, acredita?
Mazamorra Morada
Esta receita típica peruana é feita com o milho roxo. O doce pode ser misturado com abacaxi ou ameixa e temperado com cravo e canela. Tem um gosto muito doce e forte. Mas se você não recusa sobremesa, então provavelmente vai amar.
Picarones
Você gosta da ideia de comer rosquinhas fritas na hora do lanche? Então vai amar provar os Picarones, que são nada mais, nada menos, que rosquinhas fritas feitas com batata doce ou abóbora. Delícia, né?
Arroz com leche
Se você gosta de Arroz Doce, basta pedir um Arroz com Leche nos restaurantes peruanos. Saiba que trata-se da mesma receita. O diferencial é que o doce pode ser pedido em companhia do Mazamorra Morada. É uma bela junção, viu? Mais ou menos como o nosso Romeu e Julieta.
Atualizado em 8 Fev 2019.