O mês de abril vai começar logo mais e com ele chega a data mais deliciosa do ano: a Páscoa. Não importa qual seja a sua religião ou se você realmente celebra a data pelos conceitos da Igreja Cristã, o que ninguém pode negar é que estamos todos ansiosos pelas delícias de chocolate que vêm junto com o feriado.
Se neste ano você quer algo além dos produtos comerciais, precisa conhecer estes lugares em São Paulo onde é possível encomendar ovos de colher caseiros e artesanais para a Páscoa 2017. Você ganha no custo-benefício (muito mais chocolate por menos preço) e na variedade, já que existem diversos sabores exóticos e inusitados. Confira:
Pascó - Doces Artesanais
As mãos por trás dos doces artesanais da Pascó são as de Carolina Yamamoto. A produção começou no ano passado e é totalmente caseira - é ela quem faz todos os doces por encomenda sozinha. Para esta Páscoa, as opções de sabores dos ovos de colher são: Brigadeiro, Beijinho, Bicho de Pé, Churros e Amargo por R$ 45 cada; ou Ninho com Nutella, Oreo, Kinder, Rafaello e Ferrero Rocher por R$ 55 cada. Os ovos vêm no tamanho de 350g e podem ser encomendados pelo telefone (11) 99904-7392 ou pelo email [email protected].
Hilla Doces
A Hilla Doces, com ateliê localizado no bairro do Ipiranga, lançou o seu cardápio para a Páscoa 2017. A meia casca tradicional de aproximadamente 500g sai por R$ 79,90 a unidade, e pode ser encomendada nos sabores: Bolo de Cenoura com Brigadeiro, Brownie, Casadinho com Brigadeiro, Casadinho de Coco, Churros, Ferrero Rocher, Frutas Vermelhas, Leite Ninho com Nutella, Napolitano, Oreo, Oreo Laka, Oreo e Nutella, Paçoca, Palha Italiana de Brigadeiro, Palha Italiana de Doce de Leite, Raffaello e Twix. O cliente também pode optar pelos sabores especiais, como Kinder Leite Ninho e Nutella ou o Kinder Oreo e Nutella, que sai por R$ 109,90 cada unidade de aproximadamente 650g. A casa não trabalha com entregas - os produtos devem ser retirados na loja física. Para efetuar seu pedido, envie WhatsApp para (11) 97177-1399 ou pelo email [email protected].
Endereço: Rua Padre Serrão, 219 - Ipiranga (próximo à Av. Ricardo Jafet na altura do Extra/Leroy Merlin)
Lins Brigadeiro & Co.
A Lins Brigadeiro & Co., comandada por Maria Augusta Campos, oferece ovos de Páscoa recheados totalmente caseiros. Apesar de fazer tudo da casa dela, os sabores levam ingredientes de primeira linha, como a marca de chocolate belga Callebaut. Os ovos são servidos em três versões de cascas (ao leite, branco e oreo) e podem ser recheados com: Ao Leite, Leite Ninho e Nutella, Paçoca, Branco, Oreo, Beijinho, Meio Amargo, M&M's, Prestígio, Napolitano, Leite Ninho, Kit Kat, Bolo de Cenoura, Churros, Nutella, Bolo de Chocolate, Bicho de Pé, Palha Italiana e Mr. Cheney Cookies (este último que tem adição de R$ 5 no preço). O ovo de 150g sai por R$ 25, o de 250g sai por R$ 35, o de 350g sai por R$ 45 e o de 500g sai por R$ 55. Se você quiser o conjunto de 2 a 3 ovos, o preço varia entre R$ 25 e R$ 60. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 965856738 ou pelo Instagram @linsbrigadeiros, e a entrega deve ser combinada com a confeiteira.
Danielle Andrade Sweet & Cake
O ateliê de doces comandado por Danielle Andrade, nomeado de Sweet & Cake, conta com uns ovos recheados bem diferentes para esta Páscoa 2017! O que mais nos chamou a atenção foi este ovo recheado com brigadeiro e coberto por balas de coco com brigadeiro, que pode ser adquirido na versão normal (foto da esquerda) por R$ 130, ou na versão "invertida" (foto da direita) por R$ 180. Além desse sabor, Danielle conta com opções em seu cardápio (que você pode conferir aqui). Para encomendas, o cliente deve entrar em contato por meio do (11) 3675-5079 ou pelos emails [email protected] ou [email protected].
Docinhos da Mari
A Docinhos da Mari é uma produção 100% artesanal e caseira de doces em São Paulo! Para a Páscoa 2017, haverá produção de ovos recheados nos seguintes sabores: Brigadeiro Belga, Churros com Doce de Leite, Leite Ninho, Oreo, Brigadeiro Tradicional, Beijinho, Casadinho, Italiano (palha italiana) ou Ovomaltine saem por R$ 70 (250g) ou R$ 90 (500g). Já o sabor mais especial da cozinha, Leite Ninho com Nutella, sai por R$ 75 (250g) ou R$ 95 (500g). A confeitaria caseira entrega para toda São Paulo (frete R$ 20) e aceitará encomendas para a Páscoa até o dia 9 de abril. Entre em contato pelo email [email protected] ou pelo telefone (11) 97184-7911.
Brownie do Rapha
A confeitaria Brownie do Rapha fica localizada em Juiz de Fora, Minas Gerais. Mas, para a sorte dos paulistanos, a loja está aceitando encomendas de todo Brasil! Seguindo a temática da doceria, o ovo de Páscoa recheado conta com uma casca feita com o delicioso e macio brownie da casa. Ele vem com as duas metades e é recheado a gosto do freguês: Brigadeiro Branco com bombons Ouro Branco, acompanhados de Brigadeiro de Leite Ninho com pedaços de Laka; Brigadeiro de Leite Ninho com Kinder Chocolate, acompanhados de Nutella com bombons Ferrero Rocher; Brigadeiro Preto com pedaços de Alpino, acompanhados de Brigadeiro de Maracujá com Laka com Oreo; Creme de Chocolate Belga Branco com Kinder Chocolate, acompanhados de Creme de Chocolate Belga ao Leite com Ferrero Rocher; ou Creme de Chocolate Belga Meio Amargo com Ferrero Rocher acompanhados de Brigadeiro de Maracujá com Diamante Negro. O preços do ovo varia de R$ 119,90 a R$ 129,90. O lote é limitado, então corra para garantir o seu pelo site!
Le Chef Gatô
A Le Chef Gatô, confeitaria artesanal com unidades no Paraíso, em Pinheiros e na São Judas, está com uma linha de ovos gourmet recheados para essa Páscoa 2017: a Grand Délice. Você pode adquirir cada metade de ovo de 340g nos sabores: Pão de Mel (R$ 89), Brownie (R$ 89), Chocolate Maltado (R$ 89), Duo (R$ 89), Petit Gatô (R$ 119), Amêndoas (R$ 129) e Cinco Castanhas (R$ 129). Para encomendar os doces, basta ligar ou passar na unidade mais próxima de você.
Unidade Paraíso
Endereço: Rua Coronel Oscar Porto 517
Telefone: (11) 3881-6101
Unidade Pinheiros
Endereço: Rua Joaquim Antunes 424
Telefone: (11) 2924-9991
Unidade São Judas
Endereço: Rua Fagundes Filho 709
Telefone: (11) 3368-8855
Lelê Gourmet
Letícia Marcondes, formada em gastronomia e especializada em confeitaria, é quem comanda a cozinha da Lelê Gourmet. Ela está aceitando encomendas para ovos de Páscoa caseiros, os quais ela mesmo faz em um ateliê. Os sabores tradicionais são: Brigadeiro Branco com Uva, Brigadeiro Preto com Morangos, Brigadeiro (preto ou branco), Brigadeiro com Bolo de Cenoura, Beijinho, Trufado de Chocolate, Maracujá e Limão, que saem por R$ 30 (200g), R$ 40 (350g) e R$ 55 (650g). Já os sabores especiais são: Oreo com Brigadeiro de Leite Ninho, Churros, Kinder Bueno Preto, Kinder Bueno Branco, Ferrero Rocher, Kit Kat, M&M's e Paçoca, que saem por R$ 65 (350g) e R$ 80 (650g). Você ainda pode optar pelo trio de ovos de 150g, que sai por R$ 65 (com 2 ovos tradicionais e 1 especial), R$ 70 (com 1 ovo tradicional e 2 especiais) ou R$ 75 (com 3 ovos especiais). Para encomendar, basta ligar no (11) 97358-4235 ou mandar email para [email protected]. A entrega deve ser combinada com a confeiteira.
Doce Deleite
A confeitaria Doce Deleite, localizada na Pompeia, está aceitando encomendas de ovos recheados para a Páscoa a partir do sistema de "Monte o Seu Ovo". O primeiro passo é escolher até dois sabores de brigadeiro: Amarguinho, Beijinho, Branco, Churros, Frutas do Bosque, Kinder, Leite Ninho, Oreo, Ovomaltine, Pistache ou Tradicional ao Leite. Depois o cliente escolhe um sabor de cobertura: Brigadeiro Belga Enrolado ao Leite, Brigadeiro de Leite Ninho, Ferrero Rocher, Kinder, Kinder Bueno, Kit Kat, M&M's, Mini Churros ou Morango. O cliente ainda pode optar pela Edição Especial da casa, recheada com Leite Ninho e Nutella (400g por R$ 77), ou pelo Ovo Mousse (foto), escolhendo um sabor de mousse (chocolate, limão ou maracujá) e um de brigadeiro (chocolate belga ao leite, belga meio amargo ou brigadeiro branco).
Para fazer sua encomenda, basta ligar pelo 3872-8852 ou visitar o endereço da confeitaria!
Endereço: Rua Venâncio Aires, 346 - Pompéia
Sweet Shot Atelier
A Sweet Shot Atelier, doceria especializada em bolos, brigadeiros e brownies, oferece diversos sabores de ovos de colher e ovos com casca recheada. Os ovos de colher (280g) vêm nos sabores: Brigadeiro, Branco, Dois Amores, Oreo, Cookies, Paçoca, Kinder, Ninho, Ninho com Nutella, Bicho de Pé, Red Velvet, Churros, Bolo de Cenoura, Bruxinha, Brûlée, Meio Amargo, Pão de Mel, Coco, Ovomaltine e Maltesers, saindo por R$ 120 cada. O diferencial é que você pode pedir seu ovo com uma decoração especial de coelho em cima, por um acréscimo de R$ 30. Os ovos com casca rechada vêm nos sabores: Cookies com Nutella, Brigadeiro, Pão de Mel, Bolo de Cenoura, Pipoca Caramelada e Marshmallow, saindo por R$ 170 cada. As encomendas devem ser feitas pelo email [email protected] ou pelos telefones (11)97550-1804/(11)98494-2211.
Da Feira ao Baile Café
A chef Roberta Julião lança sua linha de ovos de Páscoa: Da Feira ao Baile Café. Os ovos, que podem ser adquiridos em três sabores diferentes (ao leite, meio amargo e branco) e são feitos com chocolate belga Callebaut, levam o recheio dos seus bolos mais famosos. Os sabores são: Bruxinha (brigadeiro tradicional com pedaços de biscoito maisena), Pão de mel com doce de leite, Brownie de cacau com brigadeiro de pistache, Brownie de chocolate meio amargo com brigadeiro e cookies, Negresco e Bem Casado.
Os clientes podem encomendar em duas opções de tamanho: individual de 300g (com preços de R$ 62 a R$ 68) ou trio de 75g cada ovo (com preços de R$ 65 a R$ 68). Para encomendas, ligue para (11) 3061-0450 ou visite a loja física em Pinheiros, de segunda a sexta, das 10h às 18h, e sábado das 10h às 16h.
Endereço: Rua Mateus Grou, 80 - Pinheiros
E aí, já escolheu o seu sabor favorito?
Não vá deixar para encomendar o seu ovo de Páscoa em cima da hora, hein?
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 7 Abr 2017.