A famosa “comida de boteco” ganha cada vez mais espaço no mercado e no coração dos brasileiros, que amam reunir os amigos para degustar saborosos petiscos. Bares e restaurantes de São Paulo contam com centenas de opções, para todos os gostos e bolsos!
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 26 lugares em São Paulo para comer petiscos por até R$ 79,90. Confira!
Amazo
O chef Enrique Paredes oferece no menu do Amazo, duas opções excelentes de petiscos. O Chicharrón de Calamar (R$ 69), lulas crocantes acebichadas com molho defumado de pimenta vermelha, batatas rústicas e maionese defumada. Outra boa pedida é a tradicional Croquetas de Pollo (R$ 49) - croqueta de frango com molho cremoso de pimenta amarela e maionese defumada.
- Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Bottega 21
Localizado em Pinheiros, o bar de gastronomia italiana oferece como aperitivo os Camarões no Azeite e Alho, servidos na panelinha de ferro e acompanhados por pão de fermentação natural, que sai por R$ 67. O aperitivo de Milanesa de Porco (R$ 49), com molho cipriani e compota de abacaxi, também é uma excelente pedida.
- Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros
Modern Mamma
Comandado pelos chefs Paulo de Barros e Salvatore Loi, o italiano Modern Mamma Osteria – o Moma – traz em seu menu o clássico Gnocchi Dourado (R$ 52), recheado com vitelo e servido com molho ao sugo.- Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
BEC Bar
A casa dedicada a boas cervejas traz em seu menu variadas opções de petiscos, para todos os gostos. Entre eles, o Bocaditos de Porqueta (R$ 32) com pimenta biquinho e alho assado, servido com sour cream. Outra boa pedida é o Croquete de Costela (R$ 32), recheado com costela marinada, assada, desfiada e empanada com Panko, acompanhado por pesto de agrião.
- Endereço: Rua Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros
Ella Fitz
À frente do contemporâneo Ella Fitz, a chef Ana Cremonezi oferece no menu o aperitivo Croqueta Cremosa de Lagostim (R$ 67), servida com mascarpone e confit de limão siciliano.
- Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
A Pizza da Mooca
A premiada Pizza da Mooca, do chef Fellipe Zanuto, oferece em seu cardápio o aperitivo Pizza Rolls (R$ 39) – massa de pizza enrolada com calabresa e catupiry, assada à lenha, acompanhada por molho marinara. Outra versão disponível é a Pizza Rolls 4 Formaggi (R$ 39), recheada com Mozzarella, Provolone, Gorgonzola e Catupiry.
- Endereços: Rua da Mooca, 1747 – Mooca | Rua João Moura, 529 – Pinheiros
Piccini Cucina
O italiano Piccini Cucina oferece em seu menu o Arancini a Amatriciana (R$ 38), recheado de ragu de panceta e salsa de pecorino. Outra excelente opção de petisco é o Gnocchi Fritti di Manioca (R$ 59) – nhoque de mandioquinha dourado, recheado com rabada e finalizado com queijo pecorino.
- Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Gaarden
Boa pedida na Gaarden é o Pastel de Lomo Saltado (R$ 39), pastel de filet mignon salteado com vegetais e molho oriental; e as Batatas Pururuca (R$ 34), batatas rústicas super crocantes, servidas com maionese de pimenta-de-cheiro e queijo parmesão.
- Endereço: Rua Fernão Dias, 672 - Pinheiros
Hospedaria
O Hospedaria, do chef Fellipe Zanuto, oferece os petiscos clássicos do dia a dia do brasileiro. O Pastel feito com massa de feira tem duas versões, com carne refogada e ovo cozido (R$ 34) e com creme de camarão (R$ 38) - ambos servidos com vinagrete. Outro petisco tradicional é o Bolinho de Arroz (R$ 32), que acompanha maionese de alho.
- Endereços: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca | Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Vila Nova Conceição,
Tantin
O Tantin Bar oferece o Bolinho de Atolado de Vaca (R$ 34), feito com mandioca e costela. O chef Marco Aurélio Sena também traz no menu o Frango à Little Bird (R$ 42) – tulipas de frango marinadas e fritas, finalizadas com alho crocante e cebolinha, acompanhadas de molho de guerrilha.
- Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 - Pinheiros
Taverna Medieval
Na Taverna Medieval, entre as boas pedias, estão a Tábua com Salsichão Schüblig, salsicha Viena e Frankfurt acompanhadas de tiras de bacon, mostarda escura e tomate grelhado (R$ 47); Refogado de Maçã, Cebola e Bacon, acompanhado baguete italiana fatiada (R$ 40); ou a Batata com Casca, que vem frita e temperada com alecrim e páprica, e companhada por alho confitado, cheddar e bacon (R$ 44).
- Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Mariana
O Pasquim Bar e Prosa
Em suas três unidades, o bar possui diversas opções de petiscos no menu: Chicken Fingers (R$ 39,90), Bolinho de Feijoada (R$39,90), Bolinho de Vaca Atolada (R$39,90), Isca de Peixe com Molho Tártaro (R$ 47,90); e a Bruschetta de Queijo Coalho, acompanhada de geleia de pimenta (R$39,90), são algumas das boas pedidas.
- Endereços: Rua Aspicuelta, 524 - Vila Madalena | Avenida Braz Leme, 89 - Santana | Rua Cantareira, 306 - Centro
Vero! Coquetelaria e Cozinha
O bar, inspirado na badalada vida noturna da cidade de Madrid, conta ótimas opções em seu menu variado de petiscos: Croqueta de Costela (R$ 37), Batatas Bravas com molho de tomate picante e aioli (R$ 33) e Scarpetta de Costela com tempero secreto da casa são apenas algumas das boas pedidas.
- Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Jacarandá
No Jacarandá, experimente o Bolinho de Azeitonas Recheadas (R$ 42), uma receita com azeitonas verdes à milanesa, recheadas com presunto curado e carnes bovina e suína.
- Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Lanikai
No Lanika, aposte nos aperitivos - chamados de Pupus! -, como o Salmon Poke Pupus (R$ 40), que leva salmão marinado ao molho de soja e óleo de gergelim.
- Endereço: Rua Urussuí, 320 - Itaim Bibi
Meat Downtown Burguer
O chef hamburgueiro Eduardo Perrone é quem assina o cardápio gourmet, que abriga não só burgers e acompanhamentos, mas também entradas e petiscos. Boa pedida é o Chicken Balls (R$ 35), uma versão autêntica da famosa coxinha, mas sem massa: bolinhas de frango desfiado com catupiry e servidas com molho de pimenta Sriracha.
- Endereço: Rua Bela Cintra, 1783 - Cerqueira César
Pappa Bar
A casa oferece um menu que une cozinhas da Itália, Espanha, França e Ásia. Uma das inovações do cardápio é a divisão em cinco passos complementares, que propõe uma degustação à moda do comensal e pode ser compartilhado. A primeira etapa é um belisco para dividir: vale pedir a Croqueta de Presunto de Parma, aioli e picles de melão (4 unidades por R$ 49).
- Endereço: Alameda Lorena, 1386 - Jardins
Sky Hall Terrace Bar
Com open air e visual único, o Sky Hall Terrace Bar é perfeito para um happy hour - e a sugestão do cardápio para esse momento são os Yakitori (R$ 39), porção com cinco espetos de sobrecoxa recheados, feitos na brasa com folhas de shisso roxa, misso vermelho e melaço.
- Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 - Vila Nova Conceição
Sky Hall Garden
No Sky Hall Garden, comece com o Mejillones em Escabeche (R$ 35), em que o fruto do mar é servido em conserva de escabeche com autêntico sabor espanhol.
- Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
The View
Como petisco, vale experimentar o Arancini (R$ 68), um percurso gastronômico do The View em três sabores: por terra, mar e aroma do horizonte. O bolinho de risoto vem recheado com ragu de rabada e pera confitada no vinho com gorgonzola.
- Endereço: Alameda Santos, 981 - Jardim Paulista
Bambu Restaurante
O Bambu Restaurante oferece um delicioso Mix de Tpas (R$ 65), que vem nos sabores presunto parma, cogumelos e frutos-do-mar.
- Endereço: Av. Moreira Guimarães, 299 - Indianópolis
Let's Poke
Entre as famosas porções do Let's Poke, estão o Franguinho Hei Hei (R$ 35,90) com cubos de frango empanados e fritos com um toque de limão, acompanhados de cream cheese; os Dadinhos de Salmão (R$ 29,90) com arroz japonês temperado, empanados e fritos, acompanhados de molho tarê spicy; e o Fish'n'Chips (R$ 29,90), com tiras crocantes de tilápia empanada e frita, acompanhadas de chips de batata doce e maionese temperada.
Folks Pub
Famosa no pub sertanejo, a porção de Pastel de Costela Bovina com Cream Cheese está disponível no cardápio por R$ 33,90, e é servida com o acompanhamento de molho vinagrete.
- Endereço: R. Prof. Atílio Innocenti, 419 - Itaim Bibi
Dickey’s Barbecue Pit
Clássico do churrasco americano, as Pork Ribs (costelinhas de porco) são feitas em cozimento lento e servidas em deliciosas porções entre quatro a dez unidades, regadas de molho barbecue. A depender do tamanho da fome, o valor varia entre R$ 35 e R$ 69.
- Endereço: Alameda Santos - 843, Jardim Paulista
Johnny Rockets
No estilo americano, as Chicken Wings do Johnny Rockets são uma porção de 15 asinhas de frango fritas, servidas com molhos ranch, barbecue, e acompanhadas de aipo crocante. Disponível também na versão picante, o prato sai a R$ 58.
Mr. Cheff
Montada em formato de pirâmide, a porção A Famosa - Trio está disponível por R$ 79,90 e é composta por dois quilos de batata frita, frango à milanesa e calabresa, que são servidos bem sequinhos e super crocantes!
- Endereço: Mooca Plaza Shopping [Rua Cap. Pacheco e Chaves, 313 - Vila Prudente]
Por Amanda Matos
Atualizado em 30 Ago 2023.