Vem chegando o Natal, época de confraternização em família, troca de presentes e muito trabalho. Preparar a ceia é uma tarefa e tanto e nem todos tem disponibilidade ou dotes culinários para isso.
Para evitar a correria de última hora, o Guia da Semana selecionou algumas opções de restaurantes que oferecem menus completos para Ceia de Natal.
Fasano Al Mare
No restaurante do Hotel Fasano, o menu degustação criado pelo chef Paolo Lavezzini inclui opções como o carpaccio de olho de boi, tomate em rama e pão crocante com anis estrelado para a entrada e Baccala Mantecato com polenta frita e molho de patê de fígado. O primeiro prato é o Lumaconi com recheio de namorado, servido em creme de ervilhas e hortelã, seguido por Leitão ao forno com acelga salteada e chalota agridoce. Para a sobremesa, Panettone artesanal, recheado com sorvete de creme e chocolate da casa, servido com zabaione de marsala.
Valor: R$450 por pessoa + 15% de taxa de serviço
Endereço: Av. Vieira Souto, 80 - Ipanema
Informações: 21- 3202 4257
JW Marriott Rio
Na Praia de Copacabana, o restaurante Terraneo, localizado no mezanino e com vista mar, e o Espaço Central, com janela estilo bay window, servirão um buffet com variedades de pães, saladas e entradas, pratos quentes e sobremesas. Diferente de outros serviços, bebidas como cerveja, água, sucos e vinhos importados estão inclusos. O saxofonista Moisés Rodrigues executará hits natalinos e a noite terá a presença especial do Papai Noel.
Valor: R$ 320 (10% de taxa de serviço). Crianças de até 12 anos têm 50% de desconto e será oferecida cortesia para crianças com até 6 anos de idade.
Endereço: Av. Atlântica, 2600 – Copacabana, Rio de Janeiro
Informações: 21 2545 6541 ou no e-mail [email protected]
Espaço 7Zero6
Localizado no terraço do Ipanema Praia Hotel, a ceia inclui Amouse Bouche servido com brioche, foie-gras e rapadura. De entrada, sablée com figos e queijo Canastra. Como pratos principais da noite, Magret com maçã e romã ou Namorado com curry e legumes roti. Para a sobremesa, as tradicionais rabanadas, moelleux com creme inglês e tábua de queijos brasileiros. No menu está incluído água aromatizada à vontade e uma taça de espumante para brinde.
Valor: R$ 300 por pessoa
Endereço: Avenida Vieira Souto, 706 - Ipanema
Informações: (21) 2141-4992/ 4991
Venit Barra Hotel
Em frente ao Parque Olímpico, o menu do chef Everton Valldão, do restaurante do hotel, Curi, serve mais de oito tipos de saladas e receitas tradicionais como o tender glaceado com conhaque e compota de abacaxi e o peru assado com molho de laranja selvagem de sangue. Para a sobremesa, há opções como mil folhas com creme de laranja, Clafoutis de maçã, o clássico Ópera Café e o Mini bùche de Noel criado pelo chef pâtisserie José Ataide.
Valor: R$ 220 por pessoa; Crianças até 2 anos não pagam e de 2 até 10 anos, pagam 50%
Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 2710 - Barra da Tijuca
Informações: 21 3993-9000 / 3613-8001 e [email protected]
Rio Othon Palace
O hotel na orla de Copacabana tem duas opções, no Skylab e no Bossa Café. O primeiro inclui Ravióli de pera com nozes com creme de limão siciliano, Rosti de batata baroa e Arroz basmati com amêndoas tostadas. Já o Bossa Café serve pratos como Bacalhau com natas, Peito de peru recheado com castanhas portuguesas, Arroz natalino com frutas secas e castanhas e Paupiette de salmão.
Valor: Skylab: R$ 490 (adultos) e R$245 (crianças de 5 a 10 anos); Bossa Café: R$390 (adultos) e R$195 (crianças de 5 a 10 anos)
Endereço: Avenida Atlântica, 3264 - Copacabana
Informações: (21) 2106-1670 / 1671 / 1672 / 2106-1500; [email protected] / [email protected]
Por Marco Sá
Atualizado em 26 Dez 2017.