Quem adora cozinhar, com certeza conhece um truque ou outro para deixar a vida na cozinha mais fácil e as receitinhas mais gostosas, certo?
Pensando em te dar uma mãozinha, o Guia da Semana preparou uma lista super bacana com 12 truques que vão deixar as suas receitas ainda mais saborosas! Confira:
Claras em neve
Para que suas claras ganhem a consistência de neve bem rapidinho, basta batê-las junto com uma pitadinha de sal. O sal deixará as claras duras e a quantidade não influenciará no sabor da sua receita.
Bolo Molhadinho
Se você não for contra ao uso de refrigerante, esta é uma ótima opção para deixar a massa do bolo molhadinha. Depois de sair do forno, corte a massa ao meio e regue a parte interna com cerca de 300ml de refrigerante.
Calda de chocolate crocante
Para que a calda de chocolate adquira aquele aspecto durinho e crocante, faça a receita com manteiga e açúcar. Em uma panela, junte o açúcar, o leite, o chocolate e a manteiga. Mexa até que a mistura ferva e engrosse. Depois, é só despejar em cima do bolo e esperar para que ela endureça.
Caldo de legumes
Ao preparar massas, arroz ou feijão, experimente cozinhá-los em caldo de legumes ou de carnes ao invés de apenas água. Você verá como sua receita ficará muito mais gostosa.
Arroz queimado
Nada de se desesperar se o arroz queimou no fundo da panela. Um truque para aproveitar o resto do arroz sem que ele fique com aquele gosto de queimado é colocar uma fatia de pão de forma na panela e deixá-la fechada por cinco minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado.
Molho ácido
Um truque para tirar a acidez do molho de tomate sem utilizar açúcar é colocar um pedaço de cenoura crua na panela enquanto cozinha o molho. A cenoura absorverá a acidez do molho. Depois, é só descartá-la antes de servir.
Gosto de ovo
Os ovos são utilizados em muitas receitas, principalmente de doces. O problema é que algumas vezes o uso deste ingrediente deixa a receita com um gosto muito forte. Para evitar esse tipo de coisa, basta peneirar as gemas antes de utilizá-las. A película que as envolvem, que é a responsável pelo sabor forte de ovo, ficará na peneira.
Descongele a carne
Se você tem pressa, uma dica infalível para descongelar a carne mais rápido sem utilizar o microondas é colocá-la em uma bacia com água e algumas gotas de vinagre.
Carne suculenta
Coloque a carne para fritar e deixe-a sem mexer até que comece a minar sangue na parte de cima. Vire o bife e só então tempere o lado que já estiver frio com sal e pimenta. Nunca salgue antes, pois isso desidrata a carne e faz com que ela perca sangue, perdendo assim sua suculência.
Desenformar o pudim
O truque para que o pudim saia inteirinho da forma é desenformá-lo ainda morno. Se você deixar esfriar, ele não sairá mais da forma. Se você desenformar ainda quente, o doce sairá quebrado.
A fatia perfeita
Às vezes, ao cortar a fatia de um bolo ou uma torta, a deliciosa receita pode desmontar. O truque para cortar aquela fatia perfeita é esquentar um pouco a lâmina da faca na boca do fogão e só então cortar o seu bolo.
Excesso de sal
Errou a mão e colocou muito sal na sopa? Não tem problema, coloque uma batata descascada no caldo e deixe ferver. A batata vai agir como uma esponja, sugando todo o excesso de sal da sua receita.
Atualizado em 6 Dez 2022.