Guia da Semana

A Carole Crema Doces, confeitaria no Jardins, é conhecida por trazer versões repaginadas de doces queridos da infância, como o bolo de coco gelado no papel alumínio. Mas desta vez, o estabelecimento buscou inspiração em Londres para lançar a mais novidade do seu cardápio: o Bubble Wrap Waffle.

O doce é composto por uma fina massa de waffle em formato de cone com bolinhas macias espalhadas por sua superfície. Geralmente, a massa é recheada com sorvete do tipo soft cream e completada com caldas e coberturas crocantes como biscoitos, pedaços caramelo e chocolate ou até mesmo frutas, como morangos ou framboesas, por exemplo.

A sobremesa é sensação entre blogueiros e food hunters por ser, além de deliciosa, visualmente extravagante. No Reino Unido, a loja Bubble Wrap London especializou-se na sobremesa e tem filas constantes na porta, que chegam a dobrar o quarteirão.

DIVERSIDADE DE SABORES

Até então inédito por aqui, o Bubble Wrap Waffle passa a ser vendido na Carole Crema Doces com duas versões de massa, a Tradicional, aromatizada com baunilha e um toque de canela, e a de Amêndoas. Para recheá-las, sabores de sorvete que remetem aos doces mais famosos da marca e que se alternarão a cada mês. Para lançar a novidade em julho, o sabor escolhido foi Brigadeiro, inspirado no clássico Caixinha Praliné. Em agosto, será a vez do sorvete de Coco, em homenagem ao Bolo de coco gelado que fez a fama da chef. A massa assada na hora e recheada com sorvete será vendida por R$ 20, e dá direito ainda a uma calda e um item crocante à escolha.


Bubble Wrap Waffle de Chocolate e de Pipoca (Foto: Bubble Wrap Waffle | Divulgação)

Nas caldas, opções com chocolate, como Brigadeiro Tradicional, Brigadeiro Black e Nutella; frutas, como Maracujá, Coco e Frutas Vermelhas; e criações como Laranja com especiarias e Abacaxi com gengibre. Já nos chamados crunches, os crocantes que finalizam a sobremesa, toppings como Praliné, Coco queimado, Corn flakes de limão com chocolate branco, Pipoca mais que especial, caramelada e banhada no chocolate amargo, entre outros.

A confeitaria oferecerá ainda sugestões chamadas de "Favoritos da chef", com combinações criadas por Carole. O Bolo de coco enrolado (R$ 20), por exemplo, é feito com o bubble wrap tradicional, recheado com sorvete de coco e coberto por calda da fruta e lascas de coco queimado. Já o Piña Helada (R$ 20), mais inusitado, traz bubble wrap amêndoas, sorvete de coco, calda de abacaxi com gengibre e beiju crocante. Para o sorvete de brigadeiro, Carole sugere combinações como o Cone Praliné (R$ 20), com bubble wrap tradicional, sorvete de brigadeiro, calda de brigadeiro e praliné, e Pop Caramel (R$ 20), montado no bubble wrap de amêndoas com calda de caramelo salgado e a Pipoca. Os sorvetes estão disponíveis ainda na casquinha tradicional (R$ 12), onde o cone açucarado vem com sorvete e também uma calda e um crunch à escolha.

OUTRAS NOVIDADES DE CAROLE

Além dos cones de waffle com sorvete, a chef lança também sua versão de outra febre internacional: o caramelo expandido coberto por chocolate. Batizado pela chef de Caramelo Croc (R$ 32, 200g), o doce é feito com caramelos aerados crocantes, cobertos por blend de chocolate Carole Crema. O Caramelo Croc está disponível tanto na loja física quanto na online e pode ser entregue em todo o Brasil.

Carole Crema Doces
Rua da Consolação, 3.161, Jardins
Tel. (11) 3088-7172
Horário: segunda a sábado das 10h00 às 19h00.​​

Por Marina Marques

Atualizado em 4 Ago 2017.