Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Famosa gelateria cearense inaugura unidade em SP

San Paolo traz para a capital paulista sorvetes preparados na pedra fria de mármore.

Além do sorvete, o cliente pode adicionar à mistura frutas e chocolates diversos (Foto: Divulgação/San Paolo)

Já muito famosa no Nordeste, a San Paolo é uma gelateria especializada em trazer receitas de sorvete misturadas com ingredientes naturais escolhidos pelo cliente em uma pedra fria de mármore. Com sua unidade matriz em Fortaleza, agora é a vez dos paulistanos receberem a novidade.

A marca acaba de inaugurar seu novo espaço no Shopping Eldorado, Zona Oeste de São Paulo. No cardápio estão sabores como o Semplice (R$ 11 - R$ 15,50), a versão mais tradicional, no qual o cliente pode escolher até três sabores de gelato, e o Delizie (R$ 15 - R$ 19,90), quando se escolhe o sabor do gelato e outros mixes para serem misturados na pedra. Além disso, há também o Milk-Shake (R$ 19,50), com um sabor de gelato e complemento de dois mixes, e a Lasanha de Brigadeiro (R$ 26), sobremesa assinada pelo chef Kadu Barros, composta por camadas de brigadeiro branco cremoso, ganache de chocolate meio amargo, morango e calda de Nutella, acompanhada de um sabor de gelato e finalizada com raspas de chocolate branco.


Lasanha de Brigadeiro (Foto: Divulgação/San Paolo)

 

Sobre a San Paolo

​A gelateria chega a São Paulo pelas mãos do empresário e administrador cearense João Gouveia, de 27 anos, sócio da unidade junto com os fundadores Renan Aguiar e Renata Aguiar. Foi o casal que lançou a marca em 2012, em Fortaleza (CE), depois de trazer dos EUA a ideia do gelato na pedra e estudarem, na Itália, a composição e o modo de preparo do verdadeiro gelato italiano. De lá, eles trouxeram o maquinário e a pedra de mármore necessários para o processo. Da primeira unidade até hoje, a San Paolo conta com 17 lojas espalhadas por Fortaleza, Salvador, Recife, Teresina e, agora, São Paulo.

SERVIÇO

Gelateria San Paolo
Endereço:
​ Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros (Shopping Eldorado)
http://www.sanpaologelato.com.br/


Por Marina Marques

Atualizado em 11 Out 2017.

Mais notícias

8 ingredientes para substituir o açúcar branco em receitas

Gastronomia

10 motivos para comer mais páprica

Gastronomia

7 dicas para fazer sorvete caseiro

Gastronomia

Dia dos Pais: 21 presentes para aquele pai que adora gastronomia

Gastronomia

10 canais no YouTube para quem ama gastronomia

Gastronomia

10 curiosidades sobre a pizza ao redor do mundo

Gastronomia