Localizada em Moema, a rede Dr. Freeze é perfeita para aqueles momentos em que bate a vontade de um doce bem extravagante. A loja reúne todos os doces preferidos de quem é “formiguinha” em suas sobremesas: como chocolate, bolo, leite em pó, torta, creme de avelã, brownie e por aí vai.
SORVETE DE NITROGÊNIO
O grande diferencial da Dr. Freeze é que o sorvete da c pelo cliente é preparados na hora, com nitrogênio líquido, nas potentes batedeiras posicionadas no balcão. E o cliente pode observar tudo de perto.
O nitrogênio a 180 graus negativos é usado para congelar a base líquida do sorvete. Quando o recipiente que armazena o produto é aberto, a fumaça branca e dá um efeito especial à loja. Na proporção de três vezes mais nitrogênio para uma de base de sorvete, a receita provoca o congelamento quase instantâneo da mistura. Além de curioso, a receita tem uma finalidade: ela faz com que o produto final atinja a cremosidade desejada, sem cristais de gelo.
EXTRAVAGÂNCIA NO CARDÁPIO
Ao chegar à loja, o primeiro passo é comer com os olhos. Afinal, as sobremesas da casa não estão para brincadeira: são gigantescas, lambuzadas e cheias de ingredientes doces. As de maior sucesso são as taças, que aparecem nos mais variados sabores: açaí, brigadeiro de bicho de pé, café, Nutella, leite ninho e por aí vai. Todas elas levam a famosa decoração na taça lambuzada. Confira alguns exemplos:
Irresistible Yummy: sorvete em taça lambuzada de brigadeiro de leite ninho, sorvete a gosto do cliente, Kinder Ovo, Kinder Bueno e para equilibrar o doce traz pedaços de morangos salpicados no sorvete e em todo o recipiente que comporta a taça. É a opção mais pedida da casa em todas as unidades. Custa R$ 31,90.
Hazelnut ColdCream: sorvete da sua escolha misturado com Nutella, Kit Kat e cobertura de morango com paçoca. Custa R$ 25,00.
Marvelous: taça recheada com brigadeiro de leite ninho, sorvete à escolha e pedaços de bolacha óreo para dar o toque crocante. Um sorvete com sabor mais cítrico combina perfeitamente com a opção. Custa R$ 17,00.
Melted Black Gold: compõe a carta de cafés em sobremesas. É preparado com café, brigadeiro suíço, sorvete à escolha, avelã, Nutella e Ferrero Rocher. Custa R$ 25,00.
Marvelous e Melted Black Gold (Foto: Divulgação)
Além das taças, a casa traz ainda a seção 'Inventions', que reúne algumas invenções da marca, como o Affogatto (sorvete espresso, calda de caramelo na seringa e chatilly com canela), Brulee Fire (sorvete de sua escolha finalizado com Crème Brûlée flambado na hora) e o The Best Combination Ever (sorvete de morango com brigadeiro branco).
Para quem gosta de sobremesas matadores, o menu de 'Insane Dessert's' agrada. Nele, sobremesas como Petit Gateau de Doce de Leite (R$ 16,90 com sorvete), Petit Velvet (R$ 17,90 - criação que une o tradicional petit gateau francês com o red velvet americano), Choco Ball Coco (R$ 15,90 - mousse de coco servido em bola de chocolate com castanhas caramelizadas), Choco Ball Frutas Vermelhas (R$ 15,90 - mousse de frutas vermelhas servido em bola de chocolate branco), Molten Mallow (R$ 17,90 - sobremesa servida no potinho e constituída por chocolate derretido coberto com marshmallow maçaricado, sendo apreciada através de biscoitos de leite), e muito mais.
Outro destaque é o Black&White Brownie (foto acima), sobremesa produzida com brownie duplo recheado de brigadeiro preto com mesclas de brigadeiro branco. A quantidade de recheios é concentrada no centro da sobremesa até vazar por todo o recipiente. O toque final fica por conta dos pedaços de morango e amora importada, frutas cítricas que dão um leve contraste com o sabor dos recheios. Custa R$ 17,90.
A loja tem também Freeze Gateaus (petit gateau no pote com coberturas e picolé), sobremesas com café e um extenso cardápio de milk-shakes. O cliente também pode optar por levar algumas das delícias para casa, como sorvete no pote e cafés quentes e gelados para levar.
Dr. Freeze São Paulo
Rua Canário, 1318 - Moema, São Paulo
Horário de funcionamento: Terça à quinta: 13h às 20h | Sexta, sábado e domingo: 13h às 22h.
Atualizado em 19 Abr 2017.