Guia da Semana

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Único restaurante grego de Porto Alegre, o Greek Donner aproxima os gaúchos da terra dos deuses mitológicos, das primeiras Olimpíadas e das paisagens milenares. Dos petiscos à sobremesa, as receitas da casa destacam-se pela utilização de ingredientes leves, típicos das receitas gregas, a fim de reproduzir a culinária que é considerada uma das mais saudáveis do mundo.

Legumes, verduras e tempero moderado compõem as saladas da entrada e os pratos principais como a famosa mussaka. Em camadas semelhantes à italiana lasanha, a receita, uma das mais tradicionais da Grécia, combina berinjela, batata e carne, acompanhados de molho bechamel.
 
Na hora da sobremesa, Afrodite, deusa do amor, nomeia uma das sugestões da casa: a torta de chocolate coberta com chocolate branco. Outra opção, mais light, é o Nektar, salada de frutas aos moldes gregos com damasco, ameixa, uva passa e frutas cristalizadas acompanhados de água de rosas e iogurte natural.
 
Para quem deseja apenas um lanche rápido, a casa oferece oito opções de recheio para o donner, famoso na Europa, com pão pita (semelhante ao sírio). O Greek Donner (foto), especialidade da casa, combina iscas de filé, cebola grelhada, tomate, tempero verde, molho vermelho e tzatziki, pasta grega preparada com iogurte, pepino, alho e pimenta. 
    
O estabelecimento tem outra unidade na praça de alimentação do shopping Bourbon Assis Brasil, que funciona diariamente de acordo com o horário do shopping.

A unidade da Anita Garibaldi abre de segunda a sábado para o jantar.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Greek Donner

Horário(s) Segunda a sábado, 18h às 23h40.

Endereço
Rua Anita Garibaldi, 1515, 90480-200

Telefone (51) 3024-8180

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.