Guia da Semana

Guia da Semana

Fazer uma entrevista na cozinha é completamente diferente de fazer uma entrevista na sala. A cozinha, talvez vista como um cômodo simples ou batido, é extremamente rica e nos mostra detalhes subjetivos e íntimos de como funciona uma pessoa.

Na cozinha, vemos o alimento bonito, cheiroso, atrativo e extremamente saboroso. Mas, nela também vemos o lixo, a bagunça e os restos. Assim, despido de qualquer máscara, média ou personagem, conhecemos Mohamad Hindi, participante da primeira edição do Programa Masterchef, da Band.

De origem libanesa e 29 anos, o quase finalista do programa apaixonou-se pela comida antes de apaixonar-se pela gastronomia. De família árabe, cuja a cultura está diretamente ligada à cozinha, aprendeu a apreciar os gostos e sabores dentro de casa, pelas receitas da mãe e da avó. Consequentemente - e rompendo os costumes de sua cultura, onde apenas as mulheres cozinham - Mohamad passou a interessar-se pelo preparo e por volta dos 12 anos de idade começou a colocar a mão na massa.

Autodidata, nunca fez cursos ou estudos tradicionais. Com ele, o negócio é no olho, experimentando, testando e, vez ou outra, pesquisando alguma coisa específica. Atrapalhado e agitado, porém extremamente atento e dedicado a cada detalhe, o cozinheiro pilota o fogão com maestria e agora também comanda um canal no Youtube com receitas deliciosas e um humor peculiar.

Em São Paulo há 2 anos, conhece verdadeiros tesouros gastronômicos e, agora, divide 15 restaurantes bons e baratos em São Paulo que você precisa conhecer.

JIQUITAIA

"É um dos meus restaurantes favoritos. Comida brasileira sem frescuras, muito bem feitas e com preço acessível. No jantar, a entrada, o prato e a sobremesa saem por R$69. No almoço executivo, a entrada, prato principal e sobremesa sai por R$47. Gosto muito do arroz de pato com magret, dobradinha, arroz de galinha, bochecha de porco, pirarucu e etc. A caipirinha de lá também é muito gostosa"

Rua Antônio Carlos, 268 - (11) 3262-2366 Leia mais

BAR BOCA DE OURO

"Esse é o meu bar preferido. Ambiente intimista, música boa, comida e bebida excelente. É lá que tem o famoso bolovo, que custa R$12, o macunaima (drink de cachaca, limão, açúcar e fernet) que também sai por R$12. O cozinheiro do bar faz todo dia um prato diferente, que custa, em média, R$18. O dia que der sorte e tiver joelho de porco, não pense duas vezes e peça"

Rua Cônego Eugênio Leite, 1121 - (11) 4371-3933 Leia mais

IZAKAYA MATSU

"Meu izakawa preferido. Sente-se no balcão e converse com os cozinheiros pra saber o que pedir. O tempurá de la é incrível e não deixe de pedir o katsu sando (sanduiche a base de porco a milanesa com maionese japonesa) e o karague (frango frito). Cerveja de garrafa, bons saquês e shochu acompanha. Os preços são bem justos"

Avenida Pedroso de Morais, 403 Leia mais

BULLGUER

"Hamburgueria sem frescura. O sanduíche custa R$18. Pelo valor, o produto vale super a pena. É o melhor Burger que já comi? Não é, e nem é essa a proposta, mas é um ótimo Burger por um valor super justo"

Rua Diogo Jácome, 606 - (11) 3044-2757 Leia mais

COMEDORIA GONZALES

"Box dentro do Mercado Municipal de Pinheiros com inspiração boliviana (Checho Gonzales, o dono, é boliviano). Lá os preços são baratos e a comida deliciosa. O ceviche de peixe é R$21, galeto com batata rústica e aioli R$19, e o prato do dia, em média, R$22. É o lugar que eu mais como"

Rua Pedro Cristi, 89 - (11) 3813-8719 Leia mais

BOI NA BRASA

"Localizado no centro junto com os moradores de rua e derivados. Churrascaria tradicional onde não se pede carne rs. Vá e peça exatamente isso: linguiça, couvert (pão, cebola marinada e manteiga) e a salada de agrião. Beba chopp aguado servido em caneca de alumínio mordida. Um pé sujo que gosto muito e custa pouco"

Rua Marquês de Itu, 188 - (11) 3222-9479 Leia mais

CASA DO PORCO BAR

"O sanduíche de porco, com picles de cebola roxa, guacamole e coisas mais é uma delicia e custa apenas R$15. Já os pratos do restaurante não são tão em conta assim, mas vale super a pena conhecer, pois tudo é bem gostoso"

Rua Araújo, 124 - (11) 3258-2578 Leia mais

UNDERDOG BAR

"Bar com parrilla comandada por um argentino. Come-se carne boa, Burger bom, molejas deliciosas a preços bem justos. Sente no balcão caso não se importe em ficar defumado"

Rua João Moura, 541 Leia mais

LA GUAPA EMPANADAS

A casa oferece dois combos baratos e gostosos: uma empanada, um sorvete ou um alfajor e um café por R$15 e duas empanadas e uma salada orgânica por R$24"

Rua Bandeira Paulista, 446 - (11) 3079 2631 Leia mais

Z-CARNICERIA

"Bar restaurante com ambiente muito legal. A comida é bem boa e barata. Os pratos custam, em média, R$ 35 e são bem servidos. Os drinks são muito bons e têm o preço bem justo. Para jantar, a entrada, prato principal e sobremesa sai por R$52,90. Já no almoço executivo, também com entrada, prato principal e sobremesa, o preço fica em torno de R$29"

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 724 - (11) 2936-0934 Leia mais

KINTARO

"O izakaya (bar japonês) é pequeno, quase lembra uma garagem. Quem comanda o estabelecimento é a Dona Liria e seus dois filhos. A comida fica exposta em uma estufa para o cliente escolher. Pode-se comer sardinha marinada, oniguiri, berinjela no missô e gengibre, nirá, dobradinha, barriga de porco e etc. Cada cumbuca sai por R$12 e um bom saquê por R$20 a dose"

Rua Thomaz Gonzaga, 57 - (11) 3277-9124 Leia mais

CONCEIÇÃO DISCOS

"Comida boa e chopp com ótimo preço. Os miúdos são o forte do lugar"

Rua Imaculada Conceição, 151 - (11) 3477-4642 Leia mais

TABULEIRO DO ACARAJÉ

"Acarajé delicioso e bom preço"

Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 611 - (11) 95374-6357 Leia mais

BAR DO LUIZ FERNANDES

"Cerveja de garrafa, salgados bem gostosos e preço bom"

Rua Augusto Tolle, 610 - (11) 2976-3556 Leia mais

FULL LANCHONETE

"Conhecido também como Bar do Seu Nenê, o Bar abre às 3h todo dia, exceto domingo. Sim é pra ir depois da farra. A esfiha de carne fresca sai quentinha e é o melhor salgado da casa. Peça a esfiha e uma cerveja de garrafa de saideira"

Rua Fradique Coutinho, Leia mais

Por Nathália Tourais

Atualizado em 13 Jun 2016.