Guia da Semana

Você com certeza já viu ou comeu uma torta de maçã, mas já ouviu falar em torta invertida? Com um resultado menos rústico e mais delicado, a torta invertida - ou tarte tatin - é uma bela opção para servir de sobremesa para as visitas e família.

A torta, que está na lista das melhores sobremesas francesas, surgiu por um acidente. Duas irmãs, Caroline e Stephanie Tatin, tinham um hotel-restaurante conhecido e situado perto da estação de trem. Caroline, a mais nova, se ocupava da sala e Stephanie da cozinha. A especialidade da casa, era a torta de maçã caramelizada e macia. Um dia, perturbada por um cliente importante e apressado, Caroline chega na cozinha clamando a famosa sobremesa. Stephanie, na pressa, na hora de colocar na assadeira inverteu a ordem da massa e das maçãs. Sem tempo de preparar outra, serviram a sobremesa daquele jeito mesmo, assim que ela saiu do forno. E assim nasceu a Tarte Tartin.

Que tal preparar essa delícia na sua casa? Apesar do ar sofisticado, ela é bem prática de fazer, apenas exige um pouco de delicadeza. Confira 6 variadas receitas de torta invertida na galeria!

Atualizado em 12 Ago 2015.