6 receitas deliciosas com peixe para quem está de dieta
Confira ideias para variar o cardápio com esse ingrediente tão saudável.
Peixe
Fotolia.com
Quem está de dieta, não pode ficar só na saladinha. Com a preocupação por alimentos leves, não podemos nos esquecer que precisamos de nutrientes e energia para sobreviver ao dia a dia corrido. E é por isso que o peixe é um daqueles alimentos queridinhos de quem está de regime.
Conhecidos por serem alimentos leves e saudáveis, os peixes são ricas fontes de ômega-3. Eles não podem faltar no prato de quem deseja perder peso devido a baixa quantidade de gorduras e calorias. Apesar de alguns serem mais gordurosos que outros, como o salmão, não se preocupe tanto com as calorias, já que todos são fontes de muitos nutrientes e fonte para uma vida saudável.
Confira na galeria 6 receitas com diversos peixes para variar o cardápio de quem quer perder peso:
Ingredientes 1 pedaço de filé de salmão 4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem Pimenta da sua preferência Sal 6 ou 7 colheres de sopa bem cheias de suco de limão ou vinho branco 1 cebola roxa cortada ao meio (opcional)
Modo de Preparo Corte um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para embrulhar a fatia de peixe com folga. É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem e cozinhem a carne. Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe. Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho. Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja. Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote. Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio. Asse em forno médio por cerca de 20 ou 30 minutos. Faça um papillote para cada pedaço de peixe. Sirva o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel.
Fotolia.com
Tilápia assada com legumes
*Receita do Vigilantes do Peso Ingredientes 500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio) 1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos) 4 dentes de alho (picados finos) 2 colheres (chá) de azeite 1/2 colher (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de pimenta em pó 500g tomates-cereja cortados ao meio 4 filés de tilápia (150g cada) 1 colher (chá) de raspas de limão 1/2 colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas 8 azeitonas verdes pequenas picadas 4 bandas de limão
Reprodução
Salmão grelhado ao molho de maracujá
*Receita GNT Ingredientes Salmão ½ xícara de suco de laranja ½ xícara de molho de soja (shoyu) 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de mostarda 4 filés de salmão Molho de maracujá 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de polpa de maracujá Sal (a gosto)
Modo de preparo Salmão: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Molho de maracujá: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
Fotolia.com
Salada de tilápia
Ingredientes 700 g de filé de tilápia 1 colher de sopa de suco de limão Sal e pimenta do reino a gosto Farinha de milho fina quanto bastar Salada Folhas verdes Cenoura Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir
Modo de preparo Corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em uma fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar. Escorra bem e sirva com a salada.
Ingredientes Casca ralada de 1 limão Casca ralada de 1 laranja 6 folhas de sálvia picada 2 colheres (chá) de tomilho picado 1 quilo de sal grosso 2 claras 500 gramas de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca) Suco de limão a gosto Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo Em uma tigela, coloque as cascas do limão e da laranja, a sálvia e o tomilho. Junte o sal grosso e misture bem. Acrescente as claras e mexa tudo com as mãos até incorporá-las aos outros ingredientes. Forre uma assadeira média refratária com parte da mistura. Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 30 minutos - ou até a crosta ficar firme e levemente dourada. Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca. Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.
Ingredientes 400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos 1 cebola cortada em cubinhos 6 alcaparrões picados e 4 cortados em metades Suco de 1/2 limão 4 tomates cereja cortados em metades Limão laminado para decorar Raspas de limão siciliano Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de fazer Misture o salmão, a cebola, os alcaparrões, a pimenta e sal. Reserve. Leve à geladeira em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão. Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.
Por Marina Marques
Atualizado em 15 Fev 2016.
Mais notícias
Sopa de creme de milho com frango é opção saborosa para os dias frios; veja a receita!