Guia da Semana

A comida típica indiana é uma das mais marcantes. Basta falar nela que já pensamos nos tantos temperos e condimentos utilizados, na característica visual inconfundível e no aroma forte.

Os temperos da Índia são utilizados em todo o mundo. A pimenta, o gengibre, a canela, o cravo e a noz-moscada tiveram importância histórica e esse comércio foi o maior catalisador que motivou era dos descobrimentos europeu. Já o curry, um dos mais populares, é ótimo para frangos, massas e batatas.mistura de especiarias, feito à base de pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.

Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem currys que chegam a levar setenta plantas diferentes.

Que tal aprender a fazer essa culinária tão peculiar em casa? Aprenda 6 receitas típicas indianas:

Por M.

Atualizado em 8 Jul 2016.