8 receitas saborosas com biomassa de banana-verde que nem parecem saudáveis
Tem receita de brigadeiro, bolo, pudim e até strogonoff.
BEM-ESTAR
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Para quem está de dieta, a biomassa de banana-verde é um ótimo alimento para ajudar no processo de perda de peso. Isso porque, segundo o Mundo Verde, ela é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, o que significa que sua digestão e sua absorção são mais lentas. Assim, a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre de maneira gradativa, reduzindo necessidade de liberação de insulina, contribuindo para a prevenção e para o controle do diabetes, além de prolongar a sensação de saciedade.
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana reuniu 8 receitas com biomassa de banana-verde para você incluir na dieta. Confira:
Ingredientes: ½ xícara de biomassa cremosa 100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas) 2 colheres de sopa de mel orgânico 2 xic de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa) 1 colheres de sopa de chia 2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.
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BRIGADEIRO
Ingredientes: 1 copo de leite 2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau 1 colher (sopa) de farinha de maracujá 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio (180 ºC) até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.
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FOCACCIA COM AZEITONA E ALECRIM
*Receita da Bela Gil
Ingredientes: 2 ovos de galinha caipira 1 xícara de biomassa de banana verde 2 colheres de sopa de azeite 1 pitada de sal marinho 1 colher de chá de açúcar mascavo 1 xícara de água morna 1 col. de chá de fermento biológico 1 1/3 xicara de farinha de arroz integral 1 colher de sopa de psyllium husk (fibra solúvel que ajuda a reduzir o nível de colesterol no sangue. pode ser encontrado em loja de produtos naturais ou farmácias) 2 colher de sopa de semente de abobora 2 colher de sopa de alecrim fresco picado 1/3 xícara de azeitona roxa picada 1 limão
Modo de Preparo: Numa tigela mistura a água morna, fermento e açúcar mascavo. No liquidificador bata os ovos, a biomassa, o azeite e o sal. Passe para uma batedeira e adicione a mistura de água morna, fermento e açúcar mascavo e bata. Acrescente a farinha de arroz aos poucos e bata por mais alguns minutos. Acrescente o psyllium, sementes de abóbora, alecrim e azeitona. Misture bem e despeje a massa numa assadeira untada com oleo ou azeite. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25-30 minutos.
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GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes: 200g de chocolate com alta concentração de cacau 100 ml de leite de coco 2 colheres de sopa de biomassa de banana-verde 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave
Modo de Preparo: Derreta o chocolate em banho maria, então tire a vasilha do fogo e adicione o leite de coco,misturando até ficar homogêneo. Leve o conteúdo ao liquidificador, junto com a biomassa, até que tudo se incorpore. Use o mel para deixar o ganache mais doce. Você pode guarda-lo na geladeira, em pote fechado, por até uma semana.
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STROGONOFF DE FRANGO
Ingredientes: 500 gramas de frango cortado em iscas 1 colher (café) de sal suco de laranja (usar 1/2 laranja) 3 unidades de tomate maduro 1/2 xícara (chá) de água 1/2 maço de manjericão fresco 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva 2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde 1 colher (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de cogumelo salsa (ou salsinha) picada a gosto 1 pitada de curry (ou caril) (opcional) sal a gosto
Modo de Preparo: Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve.No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho. Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos. Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos. Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde. Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja. Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar. Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água. Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos. Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.
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BOLO DE CACAU SEM FARINHA
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 ovos 1 xícara (chá) de biomassa de banana-verde ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher (sopa) 3 colheres (sopa) de cacau em pó 4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo: No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira. Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau e o coco ralado. Coloque em uma fôrma de bolo inglês antiaderente e untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
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PUDIM DE BATATA-DOCE
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana-verde em temperatura ambiente 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 colher (sopa) de óleo de coco 1 colher (café) de extrato de baunilha 3 ovos orgânicos Raspas de 1 limão pequeno
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma para pudim com óleo de coco, despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe o pudim em fogo baixo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da fôrma e leve à geladeira.
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CUPCAKE DE CACAU FUNCIONAL
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes: 1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz ¼ de xícara (chá) de óleo de coco ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo 2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.