Guia da Semana

Se tem uma fruta que é a cara do Brasil, e que está presente em todas as casas do país é a banana. Prática, barata e deliciosa, essa fruta é perfeita para matar a fome na hora do lanche, como ingrediente principal de receitas de sobremesas e até para receitas salgadas. Apesar de tão comum no dia a dia, algo que a gente acaba fazendo sem pensar quando come uma banana é jogar a casca fora. Mas por que não aproveitá-la?

A ideia pode até parecer esquisita, mas depois de conhecer os benefícios da casca de banana, você nunca mais vai jogá-la fora. Além de ser perfeita para passar na pele (ela ajuda a remover verrugas, marcas de acne, aliviar picadas de insetos e muito mais), a casca de banana também tem benefícios se consumida. A ingestão da casca é uma boa alternativa para o aumento de minerais na dieta. A pele contém quantidades elevadas de vitaminas B6 e B12, além de magnésio e potássio. Ela também contém fibras e proteínas.

Gostou da dica? Então que tal colocar em prática? Aprenda 6 receitas com casca de banana para incluir no cardápio, melhorando sua saúde e ainda ajudando o meio ambiente!

Atualizado em 13 Fev 2017.