Quibe de forno é uma daquelas receitas coringas: prática, fácil e extremamente saborosa. E mais: é perfeita para qualquer refeição!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer quibe de forno em casa. Confira:
![Ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65163_shutterstock-1108611470.jpg)
Ingredientes
Para fazer o seu Quibe de Forno você vai precisar de:
250 g de trigo para quibe
250 g de músculo bovino moído
1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
1 tomate pequeno picado em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa rasa de pimenta síria (pode substituir por pimenta do reino se preferir)
1 colher de sopa rasa de canela em pó
Sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina
![Modo de Preparo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65163_shutterstock-1114860110.jpg)
Modo de Preparo
Em uma vasilha funda, coloque o trigo e cubra com água. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
![Misture](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65163_shutterstock-494398057.jpg)
Misture
Misture o trigo já hidratado com o sal, a pimenta, a canela, o tomate, a cebola e o cheiro verde. Por fim, acrescente a carne e misture com as mãos como uma massa de quibe comum, até que a massa fique bem ligadinha.
![Enforme](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65163_shutterstock-1114860158.jpg)
Enforme
Unte um pirex de aproximadamente 20 cm com metade da margarina. Coloque a massa do quibe e aperte bem com as mãos. Cubra com a outra colher de margarina. Tampe bem com a ajuda de papel alumínio.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65163_shutterstock-1114860062.jpg)
Aproveite!
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a carne cozinhe. Tire o papel aluminio e deixe mais 10 minutos para dourar. Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 8 Fev 2021.