A Vichyssoise é uma sopa típica francesa feita com alho-poró e batatas. Ela é servida fria, mas combina com todas as estações. Para você que adora sopas e caldos, o Guia da Semana te trouxe o passo a passo para fazer esta delícia.
Por isso, confira a seguir como fazer Vichyssoise em casa! Esta é uma receitinha que cabe bem como entrada ou prato principal, e com certeza vai surpreender seus convidados. Veja:
Confira

Ingredientes
Para fazer a Vichyssoise em casa você vai precisar de:
2 batatas médias
2 talos de alho-poró
1 cebola
1,5 litro de caldo de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha francesa fatiada a gosto
creme de leite fresco gelado a gosto para servir

Modo de Preparo
Lave, descarte as folhas e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas. Descasque e pique a cebola em pedaços bem finos. Lave e descasque as batatas. Rale as batatas num ralador. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue. Junte o alho-poró e refogue até murchar.

O caldo
Junte o caldo de frango, acrescente as batatas raladas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até ferver - uns 30 minutos até a sopa engrossar.

Esfrie a sopa
Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela. Leve para a geladeira e deixe por 40 minutos para esfriar.

Aproveite!
Na hora de servir, retire a sopa da geladeira e misture ½ xícara de chá de creme de leite fresco. Salpique com cebolinha picadinha e aproveite!
Atualizado em 18 Jun 2019.