Nada como um pãozinho recém saído do forno para tornar a hora do lanche mais especial, né? Que tal um pão de cenoura? O Guia da Semana te ensina como preparar esta delícia aí na sua casa.
Confira como fazer pão de cenoura de forma prática!
![Ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/01/FEA/66611_shutterstock-412618672.jpg)
Ingredientes
Para fazer o Pão de Cenoura você vai precisar de:
½ xícara de chá + ¼ xícara de leite
2 colheres de chá de fermento biológico
1 ¼ xícara de chá + 3 xícaras de farinha de trigo
250 gramas de purê de cenoura
4 gemas
¼ xícara de chá de açúcar
50 gramas de manteiga
2 colheres de chá + 1 pitada de sal
1 xícara de chá de creme de ricota
¼ xícara de chá salsinha picada
½ dente alho picado
Pimenta do reino a gosto
![Modo de Preparo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/01/FEA/66611_shutterstock-113373757.jpg)
Modo de Preparo
Misture ½ de xícara de leite e o fermento, e mexa bem até dissolver. Adicione 1 ¼ de xícara de farinha, misture bem até formar uma bola. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
![Massa](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/01/FEA/66611_shutterstock-412618639.jpg)
Massa
Misture a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, o purê de cenoura, as gemas e o açúcar. Sove bem por 5 minutos. Adicione o sal e a manteiga.
![Sove](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/01/FEA/66611_shutterstock-369802355.jpg)
Sove
Sove por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa. Cubra com um pano e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/01/FEA/66611_shutterstock-211908310.jpg)
Aproveite!
Formate a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Atualizado em 6 Jan 2021.