Uma combinação deliciosa: bolo de banana com pedaços de chocolate! Receita simples, mas cheia de sabor, perfeita para adoçar os momentos especiais ou apenas para um lanche da tarde.
Aprenda o passo a passo dessa receita de bolo de banana com pedaços de chocolate:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-2121138335.jpg)
Ingredientes:
3 bananas-nanicas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga para untar a forma
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-529038148.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-117808906.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-2273849173.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Numa tábua, corte as bananas em rodelas.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-2287602155.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Transfira para o copo do liquidificador.
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-1702242400-1.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter.
![Modo de preparo - Passo 6:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-1877994289.jpg)
Modo de preparo - Passo 6:
Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme.
![Modo de preparo - Passo 7:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-125999318.jpg)
Modo de preparo - Passo 7:
Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente.
![Modo de preparo - Passo 8:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-230301934.jpg)
Modo de preparo - Passo 8:
Junte o chocolate amargo picado e misture.
![Modo de preparo - Passo 9:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-2065211516.jpg)
Modo de preparo - Passo 9:
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto.
![Finalize e aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70856_shutterstock-1722284227.jpg)
Finalize e aproveite!
Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Por Amanda Matos
Atualizado em 24 Mar 2024.