A receita de bolo de Nescau e laranja vai te surpreender pelo sabor e facilidade de preparo. Uma ótima opção para o café da tarde ou como sobremesa, combinando o doce do chocolate com a acidez da laranja.
Já está com água na boca? Então, confira o passo a passo dessa deliciosa receita de bolo de Nescau com laranja abaixo:
![Ingredientes da massa:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-434129032.jpg)
Ingredientes da massa:
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
4 claras
![Ingredientes da cobertura:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-289335989.jpg)
Ingredientes da cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de NESCAU®
6 colheres (sopa) de suco de laranja
![Modo de Preparo da Massa – Passo 1](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-2266543041.jpg)
Modo de Preparo da Massa – Passo 1
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
![Modo de Preparo da Massa – Passo 2](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-242026870.jpg)
Modo de Preparo da Massa – Passo 2
Acrescente aos poucos, misturando sem bater, a farinha de trigo, o NESCAU e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco de laranja.
![Modo de Preparo da Massa – Passo 3](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-447550504.jpg)
Modo de Preparo da Massa – Passo 3
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao bolo.
![Modo de Preparo da Massa – Passo 4](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-183382277.jpg)
Modo de Preparo da Massa – Passo 4
Transfira para uma forma retangular (34 x 24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
![Modo de Preparo da Cobertura – Passo 1](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-586765739.jpg)
Modo de Preparo da Cobertura – Passo 1
Em um recipiente, misture o açúcar, o NESCAU e o suco de laranja.
![Modo de Preparo da Cobertura – Passo 2](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-2342355849.jpg)
Modo de Preparo da Cobertura – Passo 2
Despeje a calda sobre o bolo.
![Finalize e aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71853_shutterstock-294916778.jpg)
Finalize e aproveite!
Corte o bolo em quadrados e sirva ;)
Atualizado em 20 Mar 2024.