O caldo verde é uma receita típica do norte de Portugal. Feito com couve, batata, linguiça calabresa, bacon e adicionando macarrão tipo concha, ele garante satisfação.
Confira o passo a passo e prepare agora mesmo um delicioso caldo verde com macarrão:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/02/FEA/71749_shutterstock-2125529039-2.jpg)
Ingredientes:
1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
1 xícara (chá) de bacon
6 batatas descascadas em cubos
5 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Concha 500g
3 folhas de couve fatiadas
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/02/FEA/71749_shutterstock-2183552481-3.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte a batata e a água, deixe cozinhar até a batata ficar macia.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/02/FEA/71749_shutterstock-419869504.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque no liquidificador e bata bem.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/02/FEA/71749_shutterstock-720194536.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Na mesma panela coloque mais azeite, o bacon e as calabresas fatiadas, deixe dourar.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/02/FEA/71749_shutterstock-576500779.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Junte o creme de batata, tempere com sal e junte o macarrão, mexa bem e deixe cozinhar até ficar al dente.
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/02/FEA/71749_caldo-verde-com-macarrao-galo.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Por último, acrescente a couve fatiada.
Por Amanda Matos
Atualizado em 28 Mai 2024.