Quem disse que o curau de milho é receita apenas das Festas Juninas? A delícia, um clássico da culinária brasileira, é sobremesa para qualquer época do ano e a qualquer hora do dia - e se for simples de preparar, com poucos ingredientes e processos, melhor ainda!
Água na boca? Confira a receita deste Curau de Milho Verde com Leite Condensado com apenas 5 ingredientes!
Foto: Juliana Verly/Shutterstock
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Canela a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: otradnaya_marina/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Comece por escorrer o milho verde da lata. Bata o milho no liquidificador com 1 xícara de água e, em seguida, passe a mistura por uma peneira, para filtrar os pedaços.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Yalcin Sonat/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque o creme de milho em uma panela com o leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Gorloff-KV/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: RHJPhtotos/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque o curau de milho verde com leite condensado em um refratário grande ou tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto.
Atualizado em 24 Fev 2023.