O pavê de chocolate é um doce perfeito para a sobremesa. Com recheio cremoso de chocolate e uma base de biscoitos, o quitute combina com os dias quentes.
Ficou com água na boa aí? Aprenda uma deliciosa receita de pavê de chocolate:
![Ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/11/FEA/71466_shutterstock-2077385047.jpg)
Ingredientes
2 gemas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 lata de leite condensado;
2 xícaras (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
1/2 xícara (100 g) de chocolate meio amargo picado;
2 pacotes de Biscoito Maizena Galo 360g;
1 xícara (chá) de leite;
Raspas de chocolate para decorar.
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/11/FEA/71466_shutterstock-468388463.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/11/FEA/71466_shutterstock-1346748458.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente aos poucos o leite condensado e, em seguida, o leite e mexa bem.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/11/FEA/71466_shutterstock-2183552481-1.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/11/FEA/71466_shutterstock-2049698993.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo ralado e o cacau em pó e misture.
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/11/FEA/71466_shutterstock-1707684763-1.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Molhe os biscoitos no leite e arrume no fundo do refratário. Intercale camadas de biscoitos e creme.
![Modo de preparo - Passo 6:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/11/FEA/71466_pave-de-chocolate.jpg)
Modo de preparo - Passo 6:
Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
* Receita da Galo
Por Amanda Matos
Atualizado em 1 Dez 2023.