A pizza caprese é sempre uma boa pedida. Leve e nutritiva, o quitute tem como ingredientes tomates bem maduros, muçarela de búfala, algumas folhas de manjericão fresco e um fio de azeite virgem.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de pizza caprese:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-1032806668.jpg)
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (rasas) (360 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
3 xícaras (360 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata;
2/3 xícara (150 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
2 xícaras (rasas) (450 ml) de água;
1 tablete (15 g) de fermento biológico;
1 colher (chá) de sal.
Sugestão para o recheio de 1 pizza individual:
2 colheres (sopa) de molho de tomate;
2 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
6 fatias de tomate;
6 fatias de muçarela de búfala;
6 folhas de manjericão;
6 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas.
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-422526901.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite. Misture bem e cubra com filme plástico para levedar até dobrar de volume.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-1584764797.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha. No fermento já levedado, acrescente aos poucos as farinhas até obter uma massa lisa e homogênea.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-600391838.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas.
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-2041732358.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Depois desse descanso, divida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais ou em 4 partes se preferir pizzas grandes. Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada coberta com plástico ou pano limpo, enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-1935515656.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-523519321.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo e, com o auxílio de um garfo, pique toda a superfície. Pré-asse os discos de massa um a um em assadeira por 3 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve. Repita o processo com todos os discos de massa.
![Modo de preparo - Passo 6:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-1503793913.jpg)
Modo de preparo - Passo 6:
Com os discos de massa assados, distribua o molho de tomate e faça a montagem das pizzas com recheios de sua preferência.
![Modo de preparo - Passo 7:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-449784241.jpg)
Modo de preparo - Passo 7:
Asse a pizza até derreter o queijo.
![Modo de preparo - Passo 8:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/08/FEA/70956_shutterstock-1013013730.jpg)
Modo de preparo - Passo 8:
Por último, antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite.
Por Amanda Matos
Atualizado em 28 Ago 2023.