Que tal fazer uma sobremesa diferente para matar a vontade de comer doce? Já imaginou preparar um quindim sem ovos?
Parece inusitado, mas fica muito gostoso! O Guia da Semana te mostra o passo a passo da saborosa receita de quindim sem ovos. Confira:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/03/FEA/68329_shutterstock-1652812639.jpg)
Ingredientes:
Pudim
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
50 g de coco ralado
1 pitada de açafrão
meia colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de água
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/03/FEA/68329_shutterstock-1949690821.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/03/FEA/68329_shutterstock-219324604.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/03/FEA/68329_shutterstock-121255774.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/03/FEA/68329_shutterstock-1901659747.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Reserve. Desenforme o quindim e pincele com a calda.
Atualizado em 23 Mar 2022.