Que tal aprender uma deliciosa receita de torta de Páscoa hoje? Este quitute é fácil de fazer e muito recheado, sendo uma excelente opção para ser servida no almoço em família.
Água na boca? Então, confira o passo a passo desta incrível receita de torta de Páscoa:
![Ingredientes da massa:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-350845853.jpg)
Ingredientes da massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de manteiga
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
![Ingredientes do recheio:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-1857315547.jpg)
Ingredientes do recheio:
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas
1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
meia colher (chá) de canela em pó
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
3 claras
![Modo de preparo da massa – passo 1](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-324074384.jpg)
Modo de preparo da massa – passo 1
Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Reserve.
![Modo de preparo do recheio – passo 1](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-606500108.jpg)
Modo de preparo do recheio – passo 1
Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea.
![Modo de preparo do recheio – passo 2](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-447550504-1.jpg)
Modo de preparo do recheio – passo 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio.
![Montagem – passo 1](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-1536126884.jpg)
Montagem – passo 1
Separe pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.
![Montagem – passo 2](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-718083928.jpg)
Montagem – passo 2
Espalhe o recheio sobre a massa e faça um gradeado com a massa restante. Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira.
![Tempo de forno](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-676415506-1.jpg)
Tempo de forno
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
![Tempo de geladeira](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-1214192095.jpg)
Tempo de geladeira
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71869_shutterstock-2262037265.jpg)
Aproveite!
Agora é só saborear a sua torta de Páscoa ;)
Atualizado em 26 Mar 2024.