Quer deixar uma receita gostosa ainda melhor? Basta acrescentar uma pitada de leite condensado. Brigadeiro, gelatina colorida, mousse de maracujá... não tem jeito, as sobremesas que levam leite condensado na receita são irresistíveis.
Que tal aprender algumas para fazer hoje mesmo na sua casa? O Guia da Semana selecionou 15. Confira:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1 maracujá para enfeitar o prato
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá no liquidificador. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela e a coloque na galadeira. Na hora de servir, despeje as sementes do maracujá por cima do mousse.
Foto: Shutterstock
Gelatina arco-íris
Ingredientes 1 caixa de gelatina de uva 1 caixa de gelatina de limão 1 caixa de gelatina de abacaxi 1 caixa de gelatina de tutti-fruti 1 caixa de gelatina de morango 250 ml de leite de coco 250 ml de leite condensado
Modo de preparo Unte a forma da gelatina levemente com óleo. Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria). Divida em duas partes, a primeira parte coloque na forma e leve para gelar. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misture a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente. Faça o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco-íris deverá ficar da seguinte forma: 1ª camada: gelatina de uva, 2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado, 3ª camada: gelatina de limão, 4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado, e assim por diante variando os sabores. A sobremesa deve ter 10 camadas. Depois de pronto, desenforme e sirva.
Foto: Shutterstock
Bolo de Chocolate de Caneca
Ingredientes
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neve
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos. Decore a gosto. Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate para ficar mais molhadinho.
Foto: Shutterstock
Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de Leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Espere a mistura esfriar, com a ajuda de uma colher abra um pouco da massa na sua mão (umedecida) e coloque uma colher de café do primeiro brigadeiro, enrole e passe no Leite Ninho, faça isso com todos os brigadeiros.
Foto: Shutterstock
Bolo de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Mesma medida da lata de leite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Foto: Shutterstock
Gelatina colorida
Ingredientes
4 caixas de gelatina (abacaxi, uva, limão, amora) sabores diferentes a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina sabor morango
Modo de preparo
Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções das embalagens. Depois de endurecidas, corte em quadradinhos e reserve. Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos. Misturar este creme na gelatina colorida. Mexer e levar para gelar novamente. Sirva quando estiver bem durinha.
Foto: Shutterstock
Pudim de Pão
Ingredientes Calda
1 xícara (chá) de açúcar Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de Leite Integral
meia xícara (chá) de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de preparo
Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve. Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Foto: Shutterstock
Bolo Prestígio
Ingredientes Massa
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite tipo americano
3 colheres de sopa de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher de sopa de fermento Recheio
1 ½ copo de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100grs de coco ralado
½ lata de leite condensado Cobertura
100g de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate
½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Massa: Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve. Recheio:Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.
Foto: Shutterstock
Pudim de leite condensado
* Receita da Nestlé
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos Calda:
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo: Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Foto: Shutterstock
Brigadeirão
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
4 colheres de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
2 copos de água
Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os cremes de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água, coloque em uma forma para pudim. Depois coloque a mistura que foi batida no liquidificador e asse em banho-maria coberto com papel alumínio por 45 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Desenforme quando estiver frio e decore com o chocolate granulado.
Foto: Shutterstock
Cocada com leite condensado
Ingredientes
2 xícaras de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
óleo para untar
Modo de Preparo
Unte uma pedra de mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo. Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau. Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga. Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare. Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar. Corte quadrados de 10 x 10 cm.
Foto: Shutterstock
Mousse de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata ou 2 caixas de creme de leite
2 xícaras de leite em pó
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Em uma panela ou leiteira, hidrate a gelatina misturando-a com 4 colheres de água em temperatura ambiente e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, acrescente o leite em pó, bata novamente e reserve. Dissolva a gelatina hidratada com 1 xícara de água em fogo baixo. Misture a gelatina dissolvida ao creme e bata no liquidificador novamente. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.
Foto: Shutterstock
Canjica com leite condensado
Ingredientes
500 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Lave a canjica em água corrente. Deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa. Polvilhe a canela em pó.
Foto: Shutterstock
Ambrósia
Ingredientes
1 litro de leite
4 ovos
Canela
Cravo
1 caixinha de leite condensado
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, adicione o leite condensado, as 4 gemas, o cravo e canela a gosto. Espere ferver e adicione o açúcar. Quando ficar sem água é só tirar da panela e pôr na geladeira.
Foto: Shutterstock
Manjar de Coco
Ingredientes
1 litro de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado de 50 g
1 lata de leite condensado
calda de ameixas pretas
Modo de Preparo
Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco. Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado. Depois de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado hidratado, mexa e desligue. Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!